Ну, за демократию. США начали демонтаж международных отношений

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Джо Байден выступает на "Саммите за демократию"
Президент США Джо Байден выступает на Саммите за демократию - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Захотел дед на старости лет всех посмотреть. Вот и созвал пред свои мутные очи в онлайн-формате. Ведь посмотреть – это его максимум. И не только потому, что пандемия
На саммите "За демократию" собрался политический фьюжн, способный удовлетворить любую прихоть, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Беленькие, черненькие, азиатки, мулатки, близняшки прибалтийские. Есть и классика из тех, что поступали да не поступили: Гуаидо с Тихановской. Последнюю, уже изрядно помотавшуюся по кабинетам, на этот раз по схеме "1+1" вывел в свет президент Польши. Прямо из своих апартаментов и вывел.
Жесткий фейс-контроль. Даже Турция с Венгрией, хоть и свои – натовские, не проходят. Гонору много. У первой "Триумф", вторая "Спутником V" привита. Еще заразят. А у Джо Байдена серьезные намерения. Он новую демократическую "семью" создать хочет. Чтобы просыпаешься, а оно тебе радуется. Чтобы вместо приветствия – "что угодно, мой господин?". Это – "Саммит за демократию". Он и звучит как тост. Только за такую демократию надо не чокаясь. Задача-то – похоронить существующий миропорядок.
Старый лис Джо, правда, чтобы никого не спугнуть, подает это как "продолжение борьбы за поддержание высочайших идеалов". Но его помощник по нацбезопасности Джейк Салливан, необремененный необходимостью подбирать выражения, называет вещи своими именами. "ООН устарела, сложившаяся после Второй мировой система международных отношений уходит в прошлое", поэтому Вашингтон с помощью новых "альянсов, партнерств, институтов" берется за ее демонтаж и трансформацию.
Желает, словом, "мынашмыновыймирпостроить". Само собой, с правом первой ночи. Ну и второй. И вообще, когда приспичит.
Очень вовремя, кстати, Салливан это сказал. В прелюдии. Когда обратного пути уже не было. Когда все 110 специально отобранных для этого дела участников уже расслабились, чтобы получать удовольствие от приглашения на "народ для разврата собрался", им сообщили, почему и их посчитали. Это гарем, девочки. Большой демократический гарем. Попали. Ваши паспорта у нас. А те, кто с мозгами или с характером, потому в списке и не значатся, что с ними глобальное лидерство не вернешь.
А так хочется. А в Организации Объединенных Наций так тесно. У "автократов", как обзывает их Байден, там вето. Вот и решил он замутить свою собственную "лигу наций".
Одна такая уже была и плохо кончила. Но эту, чтобы не повторяться, можно назвать Лигой Суверенных Демократий. ЛСД. Тоже ведь синтетическое нечто, способное менять мировосприятие, вызывать эйфорию и доводить до потери чувства реальности. А еще лучше, чтобы качественно отличаться от "диктатур" – Лигой Государств Без Тоталитаризма. ЛГБТ. И сразу понятно, что это против человеческой природы.
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Байден призвал "встать и показать" Москве и Пекину
Ребром вопрос пока не ставят, мол, или я – или ООН. Но к этому придет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала