"Мы физически не готовы": рижское "Динамо" потерпело очередное поражение

© ВКонтакте / ХК "Торпедо"Игрок нижегородского "Торпедо" применяет силовой прием против нападающего рижского "Динамо"
Игрок нижегородского Торпедо применяет силовой прием против нападающего рижского Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Новый тренер "Динамо" признал свою ошибку: когда пришел – начал играть, а надо было готовить команду, чтобы они могли хотя бы двигаться на площадке
РИГА, 13 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" уходят на перерыв в чемпионате КХЛ в минорном настроении, проиграв четвертый матч подряд.
Очередным соперником латвийского клуба стали нижегородские торпедовцы. Именно во встрече с этой командой на выезде неделю назад рижане одержали единственную пока победу под руководством нового главного тренера Владимира Крикунова.
Первый период прошел с превосходством нижегородцев - торпедовцы вдвое перебросали динамовцев (14-7). Но при этом счет открыли как раз хозяева льда: отлично сыграл Гунарс Скворцов, нанесший неотразимый бросок с ползоны – 1:0.
© ВКонтакте / ХК ТорпедоИгроки нижегородского "Торпедо" празднуют заброшенную шайбу в ворота рижского "Динамо"
Игроки нижегородского Торпедо празднуют заброшенную шайбу в ворота рижского Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Игроки нижегородского "Торпедо" празднуют заброшенную шайбу в ворота рижского "Динамо"
Если в первой трети матча рижанам удавалось обходиться без удалений, то во втором периоде они стали уже явно не успевать за гостями и нахватали сразу четыре штрафа, два из которых гости реализовали. Сперва с близкой дистанции в касание отличился Иван Чехович, а за минуту до перерыва "Торпедо" вывел вперед Марек Хривик – 2:1.
Оставалась еще надежда на последнюю двадцатиминутку, если бы в самом ее начале динамовцы не схлопотали двойное удаление - таким подарком грех было не воспользоваться, и хоккеисты "Торпедо" умело все разыграли (гол на счету Дамира Жафярова) – 3:1.
Хотя еще оставалось играть практически целый период и "Динамо" дважды получало большинство (всего в матче – 4 раза), счет на табло так и не изменился. Так рижане проиграли пятый из шести матчей под руководством Крикунова.
Сам наставник динамовцев после очередного фиаско признался: "Хочу попросить у болельщиков прощения за нашу игру, но мы физически не готовы. Это моя ошибка: когда пришел – начал играть, а надо было готовить команду, чтобы они могли хотя бы двигаться на площадке. Сегодня мы проиграли по всем показателям в два раза. Гол еще забили на свежести, а пропустили все три в меньшинстве".
Зато латвийский тренер Леонид Тамбиев во главе владивостокского "Адмирала" одержал вторую победу подряд. Его "моряки" переиграли в дальневосточном дерби хабаровский "Амур" (2:1) и сравнялись по очкам с другим аутсайдером "Востока" – пекинским "Куньлунем".
В чемпионате КХЛ наступает недельный перерыв, на который рижский клуб отправляется в статусе последней и самой малозабивающей команды Западной конференции (74 шайбы в 38 играх). За это время Крикунов надеется подтянуть "физику". Правда, шесть динамовцев будут находиться в составе сборной Латвии, которая отправляется на проверочный турнир в Швейцарию.
Возобновится чемпионат КХЛ для рижан 20 декабря домашним поединком с минскими одноклубниками.
Регулярный чемпионат КХЛ - 2021/22:
"Динамо" (Рига) – "Торпедо" (Нижний Новгород) 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Шайбы: 1:0 Скворцов (14:28). 1:1 Чехович (Агостино, 28:48-бол.). 1:2 Хривик (Демидов, Кочетков, 38:58-бол.). 1:3 Жафяров (Леннстрём, 43:09-бол.)
Броски: 19 – 32
Вратари: Гудачек – Кочетков
Штраф: 16 – 8
12 декабря. Рига, "Арена Рига". 435 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала