Молодые латвийские саночники попали на подиум, но упали в эстафете

© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELЛатвйские саночники Мартиньш Ботс и Робертс Плуме на этапе Кубка мира в Альтенберге
Латвйские саночники Мартиньш Ботс и Робертс Плуме на этапе Кубка мира в Альтенберге  - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Мартиньш Ботс и Робертс Плуме сумели зацепиться за подиум в соревновании двоек
РИГА, 13 дек — Sputnik. В Альтенберге (Германия) прошел четвертый этап Кубка мира по санному спорту. В отличие от сочинских этапов, где на латвийских спортсменов пролился настоящий дождь из наград, в Германии они довольствовались только одним призовым местом.
Место на подиуме неожиданно завоевала двойка Мартиньш Ботс и Робертс Плуме. После первой попытки они занимали третье место, а во второй показали шестое время. По сумме заездов они в тройке призеров, обойдя не только опытнейших соотечественников Юриса и Андриса Шицсов, но и самую титулованную двойку в мире санного спорта - немцев Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта.
© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELЛатвйские саночники Мартиньш Ботс и Робертс Плуме на этапе Кубка мира в Альтенберге
Латвйские саночники Мартиньш Ботс и Робертс Плуме на этапе Кубка мира в Альтенберге - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Латвйские саночники Мартиньш Ботс и Робертс Плуме на этапе Кубка мира в Альтенберге
Выиграли в этот раз австрийцы Томас Штой и Лоренц Коллер, опередившие всего на три тысячных секунды другой немецкий дуэт Тони Эгерта и Сашу Бенекен. Шицсы, до этого бравшие на всех этапах Кубка мира или победу, или призовое место, на сей раз остались пятыми, но сохранили лидерство в общем зачете КМ.
У женщин латвийки выше шестого места в этот раз подняться не сумели: Элиза Тирума – шестая, а дважды в этом сезоне поднимавшаяся на пьедестал Кендия Апарйоде расположилась строчкой ниже. Вторую победу отпраздновала австрийка Маделайн Эгле, сумевшая оставить позади трио немецких спортсменок.
У мужчин победу разделили представители Австрии (Вольфганг Киндль) и Германии (Макс Лангенхан). Из латвийцев выше всех оказалась главная сенсация прошлого этапа – Кристерс Апарйодс, шедший после первого спуска седьмым, но во второй попытке сумел показать второе время и подняться на 5-е итоговое место.
Под конец этапа прошла традиционная эстафета. Выступавшие за сборную Латвии Элиза Тирума и Кристерс Апарйодс свои этапы отработали уверенно, передав Ботсу и Плуме эстафету в ранге лидеров (шли впереди Италии), но молодая двойка не справилась с трассой – упала, и команда осталась без медалей. Победу одержали хозяева соревнований немцы, вторыми стали итальянцы, третьими – россияне.
Санный спорт. Кубок мира - 2021/22. 4-й этап (Альтенберг). Мужчины-двойки
1. Томас Штой / Лоренц Коллер (Австрия) – 1.23,767.
2. Тони Эггерт / Саша Бенекен (Германия) – 1.23,770.
3. Мартинс Ботс / Робертс Плуме (Латвия) – 1.23,980…
5. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 1.24,000...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала