Флорболисты Латвии повторили свой лучший результат на ЧМ

© Latvijas Florbola savienībaЛатвийские Флорболисты на чемпионате мира
Латвийские Флорболисты на чемпионате мира - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Латвийские фроболисты заняли пятое место на чемпионате мира в этом виде спорта
РИГА, 12 дек — Sputnik. В Хельсинки в воскресенье, 12 декабря, завершился 13-й по счету чемпионат мира по флорболу среди мужских команд. В девятый раз его победителем стала сборная Швеции, латвийские флорболисты заняли пятое место, повторив свое лучшее достижение.
Латвийская команда на предварительном этапе попала в одну подгруппу с будущими финалистами, шведами и финнами, которым проиграла 1:11 и 2:7 соответственно. С третьим соперником, датчанами латвийцы разошлись ничьей – 1:1, и заняли третье место.
В 1/8 финала латвийской команде досталась сборная Канады. Хоккей с мячом в зале для Страны Кленового листа не совсем то же самое, что и хоккей с шайбой, поэтому здесь представителям прибалтийской республики не составило труда взять верх, причем весьма убедительно – 16:3. Клавс Янсонс в этой встрече забил пять мячей и отдал одну передачу.
© Latvijas Florbola savienībaЛатвийские флорболисты на чемпионате мира
Латвийские флорболисты на чемпионате мира - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
Латвийские флорболисты на чемпионате мира
Дальше латвийскую команду, возглавляемую финским специалистом Арто Риихимяки, ожидала игра за выход в полуфинал с сильными чехами. Эта сборная практически всегда попадает в квартет лучших и дважды за последние пять турниров завоевывала бронзу. Чехи подтвердили свой статус фаворитов, разгромив Латвию – 9:1.
Таким образом латвийцы перешли в утешительный турнир за 5-8 места, где последовательно обыграли словаков (6:2) и норвежцев (4:2), финишировав пятыми. Аналогичного результата мужская сборная Латвии добивается уже в шестой раз и пока выше команде на мировых первенствах подняться не удавалось.
Правда, в этот раз пятое место дало хороший бонус – билет на Мировые игры, которые в следующем году должны состояться в США. Лучшим игроком турнира в составе латвийцев был признан вратарь Янис Салцевич.
Победителями мирового первенства стали флорболисты Швеции, обыгравшие в финале хозяев турнира финнов – 6:4. Бронзу третий раз в своей истории завоевали чехи, одолевшие в поединке за третье место в овертайме швейцарцев (4:3).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала