В ГАЗ рассказали, какие вакансии сейчас востребованы

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудники в офисе
Сотрудники в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
В этом году количество вакансий, зарегистрированных в Государственном агентстве занятости выросло на 52%
РИГА, 11 дек — Sputnik. Директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне рассказала, что количество вакансий значительно выросло в последнее время, пишет Mixnews.lv.
"Если мы посмотрим от начала года до настоящего момента, то количество вакансий увеличилось на 52%. В начале года было зарегистрировано 14 470 вакансий, а сейчас их больше 22 000", — сказала она.
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Аэропорт Рига открывает более 200 вакансий
По ее словам, больше всего увеличилось количество вакансий в строительстве, производстве, а также в транспорте и хранении.
"Есть отрасли, где рост количества вакансий составляет более 100% по сравнению с началом года, например количество вакансий в секторе недвижимости увеличилось более чем на 100% — с 48 в начале года до 141 работника", — сказала директор.
Она также отметила, что количество вакансий значительно увеличилось в таких секторах, как электроснабжение, газоснабжение и кондиционирование воздуха, а также в сфере здравоохранения и социального ухода, где количество вакансий увеличилось вдвое.
"В этих отраслях количественно, возможно, и не так много вакансий, но процентное увеличение очень велико", — добавила Симсоне.
Она также отметила, что наибольшее сокращение вакансий наблюдается в профессиональных, научных и технических услугах, а также в финансах и страховании.
Британский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Как уехать в Великобританию и найти там работу на всю жизнь: есть вакансия
"Когда начался кризис, вызванный пандемией COVID-19, количество вакансий резко упало — количество зарегистрированных вакансий упало примерно на 50%. Летом и в начале осени 2020 года количество вакансий начало увеличиваться, но затем зимой снова уменьшилось. Цикличность сильная, но надо сказать, что влияние кризиса теперь меньше сказывается на количестве зарегистрированных вакансий. Мы видим, что растет интенсивность работы строительной отрасли, и дефицит резко увеличивается", — рассказала глава ГАЗ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала