Видео

От клоунов до митинга: чем заняты дети мигрантов в кризисном центре

Подписаться на
Неделя у детей мигрантов в ТЛЦ на границе выдалась насыщенной – стихийные митинги с просьбами о гуманитарном коридоре в ЕС, клоуны с подарками, спортивные игры и приезд главы Совета Республики Натальи Кочановой
В начале недели в ТЛЦ на белорусско-польской границе прошел очередной стихийный митинг детей мигрантов, они при помощи взрослых нарисовали плакаты с обращениями к странам Евросоюза, преимущественно к Германии, и хором просили предоставить им и их семьям гуманитарный коридор.
Такие митинги происходят в логистическом центре уже не впервые, ранее мигранты проводили их и в стихийном лагере у колючей проволоки, разделяющей территории Беларуси и Польши.
Белорусские волонтеры решили поддержать детей мигрантов психологически и организовали для них выступление клоунов и ростовых кукол.
"У детей должно быть настроение предновогоднее, поэтому два дня у нас работают специалисты нашего Красного Креста, которые обучены по программе клоунотерапии, это те специалисты, которые занимаются с детьми в тяжелых психоэмоциональных состояниях", ― рассказал Sputnik глава белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов.
Кризисный центр для мигрантов на белорусско-польской границе посетила и глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова, она передала подарки семьям с детьми, а также напомнила о возможности переселить мигрантов в более камфорные условия в белорусских санаториях.
Однако мигранты продолжают оставаться вблизи границы в надежде попасть на территорию ЕС. По этому поводу в конце недели в ТЛЦ снова состоялся детский митинг с плакатами и обращениями к властям Германии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала