В Латвии задержали насильника тринадцатилетней девочки

© Unsplash / Annie SprattПлачущий ребенок
Плачущий ребенок - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Мужчина в течение двух месяцев накачивал девочку наркотиками и вступал с ней в половую связь
РИГА, 10 дек — Sputnik. Госполиция задержала 21-летнего мужчину по подозрению в изнасиловании 13-летней девочки. Как предполагают в правоохранительных органах, подозреваемый подверг сексуальному насилию еще как минимум двух несовершеннолетних.
Информация об изнасиловании несовершеннолетней девочки, произошедшем год назад, была получена в начале декабря. В ходе проверки факт подтвердился. В тот же день было возбуждено уголовное дело, а предполагаемый преступник, 21-летний мужчина, задержан, по месту его жительства был проведен обыск.
По данным полиции, подозреваемый встретил потерпевшую, которой на момент совершения преступления было всего 13 лет, в центре Риги. Он пригласил ее к себе домой, где употреблял наркотики, дал их своей жертве, после чего пытался вступить с ней в интимную связь. Когда девочка отказалась, он ее изнасиловал. После этого он еще в течение двух месяцев накачивал девочку наркотиками и вступал с ней в половую связь.
В ходе следствия также была получена информация о том, что подозреваемый сексуально использовал еще двух подростков в возрасте младше 16 лет.
Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней. За это преступление предусматривается наказание в виде пожизненного лишения свободы или тюремного заключения на срок от 10 до 20 лет.
Потерпевшей назначена судебно-психологическая экспертиза. После ее заключения будет принято решение о выплате девочке государственной компенсации за причиненный моральный и физический ущерб.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала