Мерзликин потерпел поражение в серии буллитов

© REUTERS / Russell LaBountyНападающий "Анахайма" Рикард Ракелль реализует решающий буллит в ворота "Коламбус Блю Джекетс"
Нападающий Анахайма Рикард Ракелль реализует решающий буллит в ворота Коламбус Блю Джекетс - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Латвийские легионеры в НХЛ в этот раз не смогли привести свои команды к победе
РИГА, 10 дек — Sputnik. Кристианс Рубинс и Элвис Мерзликин потерпели поражения со своими командами в очередных матчах чемпионата НХЛ.
"Торонто Мэйпл Лифс", в составе которого на этой неделе Рубинс дебютировал в НХЛ, в этот раз принимал на своем льду действующего чемпиона "Тампа-Бэй Лайтнинг". Первый и третий периоды встречи завершились вничью, а во втором "молнии" забросили две безответных шайбы и в итоге одержали победу – 5:3.
В своем втором матче в НХЛ Рубинс провел на льду 12 минут, еще две отсидел на скамейке штрафников, дважды бросал по воротам и отметился аж семью силовыми приемами (почти треть от общего количества хитов, проведенных всей командой).
"Коламбус Блю Джекетс" также играл дома с одним из лидеров чемпионата "Анахайм Дакс". В середине стартовой 20-минутки команды обменялись голами, и Мерзликин пропустил после выхода с ним один на один шведского форвара Исака Лундстрема. Больше до окончания основного времени матча соперники не забивали. Овертайм тоже оказался безголевым, а в серии буллитов успешнее оказались "утки", реализовавшие две попытки против одной у "жакетов" - 2:1Б в пользу "Анахайма".
Для латвийского голкипера "Блю Джекетс" это был 16 матч в сезоне, он отразил 25 бросков из 26. "Коламбус" с 27 очками после 25 игр занимают 10 место на "Востоке", "Торонто" с 38 пунктами там же идет в группе лидеров на четвертом месте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала