Латвийский защитник забил за "Сочи" в Нур-Султане

Янис Якс принимает поздравления - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Янис Якс остается самым результативным игроком обороны сочинского клуба и одним из лучших защитников КХЛ
РИГА, 10 дек — Sputnik. Хоккейный клуб "Сочи" вчера гостил в Нур-Султане у местного "Барыса"; латвийский защитник сочинцев Янис Якс под занавес игры отметился красивым голом.
Сочинцы в этой встрече открыли счет, и на этом хорошие новости для них закончились: дальше команда пропустила пять безответных шайб и еще одна была не засчитана после видеопросмотра.
Только под занавес игры, когда Якс отбыл малый штраф, он продемонстрировал отличные навыки форварда: подхватив шайбу в своей зоне, он устремился к чужим воротам, обвел по пути игрока "Барыса" Джо Морроу, а следом переиграл и вратаря хозяев Йони Ортио.
Так был установлен окончательный результат матча – 5:2 в пользу "Барыса".
Якс забросил шестую шайбу в сезоне, и с 15 (6+9) очками остается самым результативным игроком обороны сочинского клуба. По заброшенным шайбам он делит 4-е место в команде и имеет шестой на сегодня показатель среди всех защитников лиги.
Напомним, что совсем недавно 26-летний латвийский защитник был выбран для участия в Матче звезд КХЛ голосами болельщиков.
В чемпионате ХК "Сочи" с 34 очками после 38 матчей занимает 10 место в Западной конференции. Это на 5 очков больше, чем у замыкающего таблицу рижского "Динамо", от зоны плей-офф "леопардов" отделяют 7 пунктов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала