Рига приглашает на музыкальные представления и концерты в церквях

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественская елка на Ратушной площади в Риге
Рождественская елка на Ратушной площади в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
В преддверии третьего воскресенья Адвента в Риге пройдут различные мероприятия, посетив которые можно будет ощутить праздничное рождественское настроение
РИГА, 9 дек - Sputnik. В рижских церквях, культурных центрах и парках будут проходить концерты, которые помогут настроится на праздничный лад и обзавестись рождественским настроением, пишет Mixnews.lv.
Уже в пятницу, 10 декабря, в парке Саркандаугавы состоится музыкально-развлекательное мероприятие "Рождественские трубы". В субботу, 11 декабря, в Ильгюциемсе Sunny Groove Dixie предложит программу "Другое Рождество".
Концерты также будут проходить в рижских церквях. В субботу, 11 декабря, в церкви Св. Иоанна состоится концерт духовной музыки "Романтизм. Женщина. Молитвы". Там будут звучать молитвенные песнопения периода романтизма в оперной музыке.
В церкви Мартина пройдет хоровой концерт Silentium. А в церкви Св. Петра будет выступать хор Латвийского радио с концертом "Песнопения Адвента".
В воскресенье, 12 декабря, продолжится и концертный цикл "Концерты Адвента в рижских церквях". Концерт пройдет в новой церкви Св. Гертруды.
В церкви Св. Иоанна состоится концерт "Зимняя медитация", где выступят Йоланта Стрикайте-Лапиня (сопрано), Дарта Тисенкопфа (арфа), Иева Пудане (флейта) и Илзе Рейне (орган).
В церкви Св. Марии Магдалины пройдет концерт музыки барокко "Ожидание Рождества в старинном венецианском стиле".
В пятницу, 10 декабря, пройдет концерт во Дворце культуры ВЭФ. Там выступят Беате Звиедре, Иева Шабловска, Айнарс Шабловскис и Марта Каулиня-Пелнена.
В субботу, 11 декабря, вечером во Дворце культуры ВЭФ выступит оркестр русских народных инструментов "Садко".
В воскресенье, 12 декабря, в культурном центре "Малая гильдия" посетителей ждут на семейном концерте "Танцуя со снежинками". Там будет петь Анния Путниня вместе с музыкантами Раймондсом Петраускисом, Оскарсом Петраускисом и Эрнестом Мединьшем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала