НБА: Порзингис и "Даллас" взяли реванш, "Вашингтон" и Бертанс играли овертайм

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Оба латвийских баскетболиста отличились минувшей ночью в матчах регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации
РИГА, 9 дек - Sputnik. Латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс прошедшей ночью приняли участие в играх чемпионата НБА: Порзингис добился с "Далласом" победы, а "Вашингтон Уизардс" Бертанса уступил в овертайме.
"Даллас Маверикс" взял реванш у "Мемфис Гриззлис" за поражение четырехдневной давности у себя дома, когда "ковбои" играли без своих лидеров Кристапса Порзингиса и Луки Дончича. В этот раз матч прошел в Мемфисе, где хозяева в первой половине вели +12, но во второй части игры "Маверикс" переломил ход встречи и одержал победу со счетом 104:96. Вернувшиеся в этот раз на площадку Дончич с Порзингисом внесли наиболее существенный вклад в успех команды, набрав соответственно 26 и 19 очков.

Помимо этого Порзингис за 23 минуты игрового времени сделал четыре подбора, одну передачу, один перехват и допустил одну потерю. Правда, в отличие от Дончича, чей показатель +/- составил целых +18, у латвийского форварда он вышел отрицательным - минус один.
"Вашингтон Уизардс" гостил у "Детройт Пистонс". Досрочно завершивший прошлую игру чемпионата из-за болей в животе Давис Бертанс в этот раз вернулся на площадку и за 11 минут отметился шестью набранными очками, двумя передачами, одним подбором и одной потерей.

"Детройт" первую половину игры доминировал, во второй части матча "Вашингтон" нагнал и сам ушел вперед на 13 очков, но преимущества не сохранил. Встреча перешла в овертайм, где у "Пистонс" блеснул первый номер драфта-2021 Кейд Каннингем, принесший восемь из 10 командных очков, но "Уизардс" ответили сообща 13 и увезли победу – 119:116. Главными снайперами у "чародеев" стали Кайл Кузма (26) и Брэди Бил (25).

"Вашингтон" одержал 15-ю победу в 26 матчах сезона и занимает пятую строчку в Восточной конференции, "Даллас" выровнял баланс (12-12) и идет восьмым на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала