Индрашис помог Тамбиеву одержать первую победу в КХЛ

© Пресс-служба ХК "Адмирал" / Sergey BabunovГлавный тренер ХК "Адмирал" Леонид Тамбиев
Главный тренер ХК Адмирал Леонид Тамбиев  - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Владивостокскому "Адмиралу" удалось прервать серию поражений, и ключевую роль в этом сыграл латвийский легионер
РИГА, 9 дек — Sputnik. С четвертой попытки латвийский тренер Леонид Тамбиев одержал свою первую победу в КХЛ - возглавляемый им владивостокский "Адмирал" прервал серию неудач из пяти матчей.
С начала декабря Тамбиев возглавил один из дальневосточных клубов России, который на экваторе турнира занимал последнее место. Первые три игры "моряки" во главе с Тамбиевым уступили с разницей в 1-2 шайбы, но в этот раз теперь сумели отобрать очки у одного из лидеров турнира, московского "Динамо".
Команды очень долго не могли открыть счет. Особенно тяжело хоккеистам "Адмирала" пришлось во втором периоде, когда они схлопотали одно за другим три удаления, причем два из них - "за нарушение численного состава". Но в эти минуты команду здорово "подтащил" вратарь Никита Серебряков.
Счет был открыт в середине третьего периода: "моряки" отобрали шайбу у лидера "Динамо" Вадима Шипачева и организовали выход "1 в 0" для Микса Индрашиса. Латвийский легионер использовал этот шанс и забросил в ворота команды, за которую ранее отыграл два сезона.
"Бело-голубые" тут же сравняли счет, воспользовавшись еще одним удалением у гостей за нарушение численного состава. К счастью для команды Тамбиева, гол отменили после видеопросмотра (игра высоко поднятой клюшкой). И все же сохранить минимальный перевес у "Адмирала" не получилось: за две с половиной минуты до окончания основного времени игры динамовцы счет сравняли – 1:1.
Матч перешел в овертайм, который победителя не выявил и команды приступили к серии буллитов. Индрашис отличился и здесь, а победный бросок оказался на счету его партнера Андрея Обидина – 2:1Б в пользу "Адмирала".
© Пресс-служба ХК "Адмирал" / Sergey BabunovЛатвийский нападающий ХК "Адмирал" Микс Индрашис
Латвийский нападающий ХК Адмирал Микс Индрашис - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Латвийский нападающий ХК "Адмирал" Микс Индрашис
Индрашис забросил в этом матче шестую шайбу в сезоне, его игровое время составило 21 минуту 16 секунд. Второй латвийский нападающий "Адмирала" Рихардс Букартс отыграл почти 17 минут, 5 раз безуспешно бросал по воротам, применил один силовой прием и не забил послематчевый буллит.
Для "Адмирала" это только восьмая победа в сезоне (в 38 матчах). Команда набрала 21 очко, но еще не ушла с последнего места в чемпионате. Правда, отставание от идущего предпоследним пекинского "Куньлуня" сократилось до одного пункта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала