Рубинс дебютировал в НХЛ против Мерзликина

© AFP / JOE KLAMARЛатвийский хоккеист Кристианс Рубинс (слева)
Латвийский хоккеист Кристианс Рубинс (слева) - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
За клубы лучшей хоккейной лиги мира в нынешнем сезоне выступают сразу пять хоккеистов из Латвии
РИГА, 8 дек — Sputnik. Свой первый матч в НХЛ 23-летний латвийский защитник Кристианс Рубинс провел против команды своего соотечественника - Элвиса Мерзликина.
Накануне встречи Рубинс во второй раз за сезон был вызван из фарм-клуба "Торонто Мэйпл Лифс" ("Кленовые листья", "Торонто"). В этот раз он получил место в основном составе "Кленовых листьев" на игру против "Коламбус Блю Джекетс", ворота которого защищал Мерзликин.
"Торонто" мощно начал матч: он нанес за первые 20 минут вдвое больше бросков, чем соперник (18 против 9) и трижды зажег красный свет за спиной латвийского голкипера. Сперва в большинстве отличился броском от синей линии Вильям Нюландер, а второй гол организовал Майкл Бантинг: он оттянул все внимание на себя и отдал скрытый пас Остону Мэттьюсу, которому оставалось только завести шайбу в пустые ворота. Еще через полторы минуты оборона "жакетов" прозевала на своем пятаке Ника Ритчи, и тот спокойно переиграл Мерзликина – 3:0
Хоккеистам "Коламбуса" только в середине матча удалось "размочить" кипера соперников Джека Кэмпбелла, да и то в большинстве. "Торонто" ответил на это двумя голами в течение семи секунд! Сперва капитан "Торонто Мэйпл Лифс" Джон Таварес подправил полет шайбы после щелчка Моргана Райлли при реализации численного преимущества, и тут же после вбрасывания в центре площадки Мэттьюс убежал по левому краю и оформил дубль.
Из 30 бросков латвийский вратарь справился с 25, но во втором перерыве его заменили. На его место встал россиянин Даниил Тарасов. К слову, в отсутствие травмированного второго номера команды Йоонаса Корписало Тарасов потихоньку набирает игровую практику и очень скоро вполне может вырасти в достойного конкурента финну и латвийцу. Во всяком случае, в третьем периоде Тарасов справился со своими обязанностями отлично, отразив все десять бросков канадского клуба. Сам "Коламбус" забил трижды, но догнать "Торонто" не сумел – 4:5.
Кристианс Рубинс в первом своем энхаэловском матче был определен в третью пару защитников со шведом Тимоти Лильегреном. Латвиец получил 13 с половиной минут игрового времени, не стеснялся атаковать (нанес 3 броска), один бросок заблокировал сам, применил 4 силовых приема, но заработал негативный коэффициент полезности "-1" (находился на льду, когда команда пропустила третью шайбу).
Отметим также, что Рубинс стал первым незадрафтованным латвийским защитником, который в итоге сыграл в НХЛ. В общей сложности за клубы лучшей хоккейной лиги мира в нынешнем сезоне выступают сразу пять хоккеистов из Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала