Ходить по льду запрещено: в Юрмале это грозит высоким штрафом

CC0 / PxHere / Лед на реке
Лед на реке - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Несмотря на низкие температуры воздуха в Латвии, лед, образовавшийся на водоемах, все еще очень тонкий, ходить по нему опасно не только для жизни, но и для кошелька
РИГА, 8 дек — Sputnik. В Юрмале запрещено выходить на лед водоемов, пишет Press.lv. Государственная пожарно-спасательная служба и спасательная служба Юрмальской муниципальной полиции призывают жителей и гостей города соблюдать осторожность и не выходить на лед, так как на территории Юрмалы установлен период повышенной опасности, когда лед еще очень тонок, также ледовый слой формируется неравномерно. У людей часто создается ошибочное представление, что на середине водоема лед должен быть толще, но это не так.
Женщина убирает снег на остановке общественного транспорта - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Лед на дорогах: водителей просят быть осторожнее
С 3 декабря находиться на льду водоемов и прибрежных вод запрещено в Риге, за выполнением этого требования следит муниципальная полиция.
За нарушение запрета грозит административный штраф до 100 евро. За нахождение на льду в состоянии алкогольного опьянения размер штрафа может возрасти. Помимо этого, стоит помнить, что данное мероприятие может плохо закончиться.
Синоптики прогнозируют, что уже к выходным в Латвии потеплеет, температура воздуха повысится до 0...+1 градуса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала