Фотограф предупреждает: лоси на дорогах Латвии!

© Sputnik / Алексей Бушкин / Перейти в фотобанкЛес зимой
Лес зимой - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Любовь лосей к соли может обернуться страшными последствиями для невнимательного водителя в Латвии, предупреждает фотограф и предоставляет видеозапись в подтверждение своих слов
РИГА, 8 дек - Sputnik. Латвийский фотограф Вилнис Скуя опубликовал запись с автомобильного видеорегистратора, которая наглядно доказывает то, что латвийские дороги посыпают солью, которая, в свою очередь, привлекает лосей из местных лесов.
В результате лоси выходят на дороги лизать соль, создавая опасную дорожную ситуацию. Ведь столкновения автомобиля с лосем может закончиться трагедией, потому что при столкновении с лосем выжить практически невозможно.
Скуя опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись, назвав ее "Внимание, дорожные лизуны!"
Напомним, что государственные автодороги в Латвии регулярно обрабатывают технической соляной смесью, которая минимум на 90% состоит из хлорида натрия (NaCl) — именно это вещество растапливает лед. А дикие животные выходят на шоссе для того, что поесть эту соль.
Как рассказывала представитель предприятия Latvijas valsts ceļi Анна Кононова, животным соль необходима для усвоения микроэлементов. Охотники точно такую же соль относят к кормушкам. Но найти ее в лесу сложнее, чем на дороге.
Автоводителям нужно быть особо внимательными вблизи леса, максимально снизить скорость движения, быть готовыми в случае необходимости к маневру или полной остановке.
Специалисты рекомендует избегать резких маневров на дороге, так как это может напугать животное.
Отметим также, что, по информации страховщиков, столкновения с животными чаще происходят в темные месяцы года — октябре, ноябре и декабре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала