Тимма продержался в Казани три недели

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч УНИКС - "Олимпиакос"
Баскетбол. Евролига. Матч УНИКС - Олимпиакос - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Янис Тимма не задержался в казанском УНИКС: один из лучших клубов Единой лиги ВТБ не впечатлила статистика латвийского нападающего
РИГА, 7 дек — Sputnik. Казань не стала новой остановкой известного латвийского баскетболиста Яниса Тиммы. Спустя три недели после заключения пробного контракта местный клуб "УНИКС" решил не продолжать сотрудничество с латвийцем.
Тимма присоединился к УНИКС в середине ноября, подписав пробный контракт на один месяц, но и этот срок полностью в команде не провел. После трех игр, в которых латвийский форвард выходил на площадку, его статистика не впечатляла (в среднем на площадке проводил 9,5 минуты, набирая 1 очко и делая 1 передачу).
Главным тренером казанской команды является хорватский специалист Велимир Перасович. Под его руководством казанский клуб занимает первое место в Единой лиге ВТБ (6 побед – 1 поражение) и 7-е в Евролиге (баланс 7-6).
За свою карьеру 29-летний латвийский баскетболист успел поиграть в греческом "Панатинаикосе", испанской "Басконии", санкт-петербургском "Зените" и подмосковных "Химках". Последний клуб Тимма покинул весной этого года после того, как отказался выходить на игру, узнав, что не включен в стартовый состав.
Летом Тимма предпринял попытку заявить о себе за океаном и отправился в Летнюю лигу НБА, где с переменным успехом провел несколько матчей за "Орландо Мэджик", но так и не дождался конкретного предложения от "волшебников".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала