При какой температуре воздуха школьникам Латвии разрешено оставаться дома

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУличный термометр
Уличный термометр  - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Национальный рекорд по холоду на 7 декабря и первую декаду месяца составляет -29,5 градуса и был зафиксирован в 1959 году
РИГА, 7 дек — Sputnik. Правила кабмина о гигиенических требованиях для образовательных учреждений, реализующих программы общего начального, общего среднего, профессионального основного образования, профессионально-технического или среднего профессионального образования определяют, в каком случае учащиеся могут оставаться дома, пишет Press.lv.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Школьники сели за парты: все классы вернулись к очному обучению в Риге
Так, дети младше 12 лет могут не посещать школу, если температура воздуха опускается ниже -20 градусов, в то время как старшие школьники могут не ходить в школу, если воздух охладился как минимум до -25 градусов.
Из-за сильных морозов в северном регионе Видземе было выпущено оранжевое предупреждение, а в других частях региона - желтое предупреждение.
В 4 часа утра во вторник температура воздуха в стране колебалась от -7,3 градуса в Колке и -7,6 градуса в Мерсрагсе, до -25,4 градуса в Руйене и -26,4 градуса в Зосены, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).
Минимальная температура в Зосены достигла неполных -27 градусов - в декабре в Латвии уже много лет не бывало таких морозов. Национальный рекорд по холоду на 7 декабря и первую декаду месяца составляет -29,5 градуса и был зафиксирован в 1959 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала