Омский "Авангард" забил рижскому "Динамо" три шайбы за минуту

© Официальный сайт омского хоккейного клуба "Авангард"Арсений Грицюк - автор переломного дубля, который он оформил за 46 секунд
Арсений Грицюк - автор переломного дубля, который он оформил за 46 секунд - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Рижане долго вели в счете, но затем "Авангард" проснулся и напомнил, что является действующим чемпионом КХЛ
РИГА, 7 дек — Sputnik. Динамовцы Риги в очередном матче чемпионата КХЛ встречались в Балашихе с омским "Авангардом". Два периода рижане вели в счете, но провал в третьем стоил латвийской команде очков.
"Авангард" уже второй год играет в Балашихе, ставшей для омичей вторым домом. Ранее команда, возглавляемая Бобом Хартли, провела выставочную игру чемпионата КХЛ в Дубае (ОАЭ), где уступила казанскому "Ак Барсу" (1:3).
То ли резкая смена климата, то ли долгий перелет наложили отпечаток на действия подопечных Хартли, но первый период и большую часть второго на льду в Балашихе лучше смотрелись рижане. Они и открыли счет, воспользовавшись удалением соперника за нарушение численного состава. Последовал бросок Лауриса Дарзиньша, голкипер Симон Грубец шайбу отразил, но прямо на Мэтта Лорито, который и добил ее практически в пустые ворота – 0:1.
© Официальный сайт омского хоккейного клуба "Авангард"Мэтт Лорито стал автором единственной шайбы рижан в этом матче
Мэтт Лорито стал автором единственной шайбы рижан в этом матче - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Мэтт Лорито стал автором единственной шайбы рижан в этом матче
Вскоре у динамовцев появилась еще одна возможность сыграть в большинстве, но очень быстро они сами нарушили правила, ошибившись со сменой, и составы уравнялись.
Рижане в целом хорошо держали темп и во втором периоде, а Хантер Шинкарук мог увеличить счет, если бы не попал в штангу. У "Авангарда" практически ничего не получалось, и только ближе к концу периода у хозяев льда стала проклевываться игра.
Но в заключительной трети действующий чемпион КХЛ уже показал свою истинную силу. Арсений Грицюк сравнял счет филигранным по точности броском из левого круга вбрасывания. А через 46 секунд тот же Грицюк отправил гостей в нокдаун - едва войдя в зону, он бросил на удачу, а голкипер рижан Юхан Маттссон оказался к этому явно не готов – 2:1.
Окончательно добил "Динамо" следующий гол, забитый еще спустя 18 секунд: Вилле Покка метнул шайбу от синей, и та рикошетом от Ильи Каблукова оказалась в сетке – 3:1.
После такого 64-секундного шока, конечно, надо было менять вратаря, и Маттссон уступил место в рамке Юлиусу Гудачеку. Динамовцы постарались как-то исправить ситуацию и даже еще раз попали в штангу, но переломить ход игры у них так и не получилось. Более того, под занавес матча "Авангард" получил первое полноценное большинство, и Оливер Каски реализовал его мощнейшим выстрелом с ползоны, зафиксировав итоговый результат – 4:1.
Динамовцы с 29 очками остались на предпоследнем месте в Западной конференции и теперь отстают от зоны плей-офф уже на 12 пунктов. Следующие четыре матча латвийский клуб проведет дома: с "Амуром" (8 декабря), "Витязем" (10-го), "Торпедо" (12-го) и минским "Динамо" (20 декабря).
Чемпионат КХЛ - 2021/2022
"Авангард" (Омск) – "Динамо" (Рига) 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)
Шайбы: 0:1 Лорито (Скарлетт, Дарзиньш, 08:33-бол.). 1:1 Грицюк (Сошников, Готовец, 45:00). 2:1 Грицюк (Сошников, Покка, 45:46). 3:1 Каблуков (Дедунов, Покка, 46:04). 4:1 Каски (Сошников, Якупов, 55:02-бол.)
Броски: 36 – 22
Вратари: Грубец – Маттссон (с 46:04 – Гудачек)
Штраф: 4 – 4
6 декабря. Балашиха. "Арена Балашиха", 767 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала