Женская сборная Латвии по флорболу впервые не попала в восьмерку на ЧМ

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВсероссийские соревнования Специальной Олимпиады по флорболу
Всероссийские соревнования Специальной Олимпиады по флорболу - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
За все 12 предыдущих чемпионатов мира латвийская сборная по флорболу не опускалась ниже восьмой строчки рейтинга
РИГА, 6 дек — Sputnik. В шведской Упсале вчера завершился чемпионат мира по флорболу среди женских команд; латвийская сборная впервые в истории турнира не сумела пробиться в восьмерку сильнейших.
Латвийки на предварительном этапе ЧМ-2021 попали в одну группу с полячками, чешками и швейцарками. Последним двум сборная Латвии крупно проиграла всухую (Чехии – 0:8, Швейцарии – 0:13). Против Польши игра тоже не получилась – поражение 4:6. Единственная радость от этой встречи - гол, который забила Анна Анкудинова в самой концовке, искусно реализовав буллит. Этот гол по праву вошел практически во все хайлайты турнира.
У латвийской команды еще оставалась последняя возможность пробиться в восьмерку сильнейших: для этого требовалось обыграть в плей-офф норвежек. Однако сделать этого не удалось – поражение со счетом 6:9. Впервые за всю историю ЧМ (проходят с 1997 года) женская сборная Латвии осталась за бортом топ-8.
Латвийским флорболисткам пришлось довольствоваться участием в утешительном турнире за 9-12-е места. И в первой же игре они разгромили сборную США (13:0), одержав свою самую крупную победу на чемпионатах мира. Следующий матч с немками стал последним, латвийская команда выиграла его 7:5 и завершила ЧМ на девятом месте.
За все 12 предыдущих чемпионатов мира латвийская сборная не опускалась ниже восьмой строчки (высшее достижение – 4-е место в 2007 году). С другой стороны, и таких побед, как над американками, у латвийских флорболисток еще не случалось.
Чемпионками мира в десятый раз и восьмой подряд стали флорболистки Швеции, обыгравшие в финале своих принципиальных соперниц из Финляндии (4:3ОТ).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала