Посол России в Латвии и вице-спикер Сейма обсудили Украину

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Dagmāra Beitnere-Le Galla tiekas ar Krievijas vēstniekuПосол РФ в Латвии Михаил Ванин на встрече с вице-спикером Сейма Дагмарой Бейтнере-Ле Галлой
Посол РФ в Латвии Михаил Ванин на встрече с вице-спикером Сейма Дагмарой Бейтнере-Ле Галлой - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Посол РФ в Латвии Михаил Ванин предложил организовать телефонный разговор между министрами обороны РФ и Латвии
РИГА, 6 дек — Sputnik. Новый посол России в Латвии Михаил Ванин в понедельник, 6 декабря, провел встречу с заместителем председателя Сейма Дагмарой Бейтнере-Ле Галлой, передает TV3.
Как сообщила Бейтнере-Ле Галла, в ходе встречи Ванин заверил, что Россия не намерена осуществлять вторжение на Украину, о чем было много спекуляций в последнее время в НАТО и ЕС в целом.
Новый посол также предложил организовать телефонный разговор между министрами обороны России и Латвии Сергеем Шойгу и Артисом Пабриксом. Вице-спикер Сейма заявила, что информация будет передана министру.
Военнослужащие подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ на учениях Запад -2021 - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Имитации не будет. Чем РФ и Беларусь ответят на размещение сил НАТО на Украине
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины.
Американская газета Washington Post, ссылаясь на анонимных чиновников в администрации США, утверждает, что Россия в начале 2022 года якобы намерена осуществить вторжение на Украину, задействовав "до 175 тысяч военных".
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала