Латвийские саночники отлично выступили в Сочи

© AP Photo / Ekaterina LyzlovaБратья Шицс на этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи
Братья Шицс на этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В этом олимпийском сезоне латвийские саночники и саночницы показывают очень обнадеживающие результаты
РИГА, 6 дек — Sputnik. В Сочи завершился третий этап Кубка мира по санному спорту, на котором латвийские спортсмены выступили еще лучше, чем неделю назад.
После бронзы братьев Шицс и исторического золота в субботу Кристерса Апарйодса в воскресенье блеснула своими успехами сестра Кристерса – Кендия Апарйоде, завоевавшая бронзу в женских соревнованиях. Быстрее ее промчались только действующая чемпионка мира Юлия Таубиц из Германии и еще более титулованная Натали Гайзенбергер. Другая латвийская саночница, Элиза Тирума, после первой попытки занимала четвертое место, а по сумме спусков осталась шестой.
Доминировала Таубиц и на прошедших впервые в этом сезоне соревнованиях в спринте. Апарйоде здесь до бронзы не хватило каких-то четырех тысячных секунды, Тирума была седьмая.
Герой субботы Кристерс Апарйодс также не смог проявить себя в спринте - он показал 8-й результат. Выиграл итальянец Доминик Фишналлер, завоевавший накануне бронзу. Зато Юрис и Андрис Шицсы поменяли субботнюю бронзу на воскресное золото в спринте, уверенно опередив в борьбе за первое место российскую пару Александр Денисьев/Владислав Антонов.
Итоговый улов латвийских саночников за два сочинских этапа Кубка мира получился просто изумительным. Шицсы взяли золото и бронзу, Кристерс Апарйодс стал первым латвийским саночником в мужском одиночном разряде, сумевшим выиграть этап КМ, а Кендия Апарйоде завоевала серебро и бронзу на этих этапах. Наконец, вся латвийская команда стала еще и третьей в эстафете. Очень обнадеживающие результаты в олимпийском сезоне.
Санный спорт. Кубок мира - 2021/22. 3-й этап (Сочи). Женщины
1. Юлия Таубиц (Германия) – 1.39,434.
2. Натали Гейзенбергер (Германия) – 1.39,802.
3. Кендия Апарьоде (Латвия) – 1.39,856…
6. Элиза Тирума (Латвия) – 1.40,078…
22. Сигита Берзиня (Латвия) – 1.40,715…
24. Улла Зирне (Латвия) – 1.40,753...
Санный спорт. Кубок мира - 2021/22. 3-й этап (Сочи). Спринт, двойки
1. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 31,385.
2. Александр Денисьев / Владислав Антонов (Россия) – 31,423.
3. Робин Гюке / Давид Гамм (Германия) – 31,453…
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала