Босые отцы в Литве протестовали против сегрегации детей

© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция солидарности на площади Симонаса Даукантаса в Вильнюсе
Акция солидарности на площади Симонаса Даукантаса в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В настоящее время "паспорта возможностей" в Литве действуют для взрослых, однако правительство решило с 28 декабря ввести их для детей
РИГА, 6 дек - Sputnik. В Литве в пятницу у здания президентуры прошла акция протеста отцов против выдачи "паспортов возможности" детям от 12 лет, сообщает Sputnik Литва.
Этой осенью в Литве не вводились масштабные карантинные меры или "комендантский час". Однако с середины сентября введены особые правила для посещения магазинов, заведений общественного питания и некоторых других мест. Теперь жители обязаны предоставлять "паспорта возможностей", которые подтверждают факт прохождения полного курса вакцинации.
В настоящее время "паспорта возможностей" действуют для людей от 16 лет, однако правительство решило с 28 декабря ввести их для детей в возрасте от 12 лет, которые хотят заниматься определенными видами деятельности и посещать торговые центры.
Сегодня президент Литвы Гитанас Науседа обсудит это решение с премьер-министром Ингридой Шимоните. Ранее перед дворцом президента прошла акция протеста отцов.
© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция солидарности на площади Симонаса Даукантаса в Вильнюсе
Акция солидарности на площади Симонаса Даукантаса в Вильнюсе - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Акция солидарности на площади Симонаса Даукантаса в Вильнюсе
Протестующие считают введение "паспорта возможностей" для "сегрегации детей". Участники подобных акций неоднократно заявляли, что дети сталкиваются с большими эмоциональными и психологическими трудностями из-за пандемии и дистанционного обучения, а введение "паспорта возможностей" лишь усугубит ситуацию.
Протестующие выразили солидарность с матерями, которые ранее провели протест против "паспортов возможностей" для детей. В знак протеста они так же, как их предшественницы, сняли обувь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала