Помогите детям беженцев: жителям Латвии предлагают принять участие в акции

© Sputnik / Oksana DzadanПоселок под Ригой Муцениеки
Поселок под Ригой Муцениеки - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Чтобы у детей, проживающих в убежище" Муцениеки" тоже было Рождество, нужно помочь подарками
РИГА, 5 дек — Sputnik. Жителей Латвии приглашают принять участие в благотворительной кампании, которая продлится до 13 декабря. Суть в том, что необходимо помочь подарками 100 детям из семей беженцев, ищущих убежища в уентре соискателей убежища "Муцениеки", пишет Mixnews.lv.
Эту акцию проводит Фонд интеграции общества (SIF) в сотрудничестве с движением "Хочу помочь беженцам" и ассоциацией "Латвийский Красный Крест" (LSK, а также Центром размещения лиц, ищущих убежища "Муцениеки".
Желающим принять участие в этой благотворительной акции нужно позвонить по телефону 22 811 017. Об этом сообщает представитель SIF Зане Екабсоне.
Целью мероприятия является создание ощущения праздника для детей, которые отмечают его в среде, которая, возможно, им еще не знакома.
"Давайте поделимся радостью с теми, кто больше всего в ней нуждается", - говорит директор секретариата SIF Зайга Пуце.
Подобная благотворительная акция проводится шестой год подряд. В основном те дети, которым нужно устроить праздник, приезжают из стран, где их родители подвергались преследованиям, во время конфликтов или войн.
По словам представителя движения "Я хочу помочь беженцам" Эгилса Грасманиса, в 2020 году, благодаря реакции друзей, коллег, неправительственных организаций и предприятий, было передано 55 подарочных пакетов - мячи, настольные игры, канцелярские товары, украшения, Lego, сумки, куклы, мягкие игрушки, одеяла, конфеты, имбирные пряники и многое другое.
В этом году, отмечает Грасманис, необходимо еще более активное участие и отзывчивость людей. Нужно собрать вдвое больше подарков.

Мигранты

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщают о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.
Дети-беженцы на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Фото
Лица детей в объективе Sputnik: как выживают маленькие мигранты на границе
Литва и Латвия возводят заборы на границе с Беларусью с использованием колючей проволоки, чтобы помешать нелегальным мигрантам пересекать границу и попадать на территорию страны. Пограничники Беларуси неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
ЕС утверждает, что Беларусь использует мигрантов как "гибридное оружие" против Евросоюза после того, как против Минска были введены ограничительные меры. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала