Апарйодс стал первым саночником Латвии, выигравшим этап Кубка мира

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкКристерс Апарйодс (Латвия) на старте заезда индивидуальных соревнований среди мужчин на IX этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи.
Кристерс Апарйодс (Латвия) на старте заезда индивидуальных соревнований среди мужчин на IX этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи. - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
В эти выходные Сочи принимает второй по счету этап Кубка мира по санному спорту и вновь латвийские спортсмены оказываются в числе призеров соревнований, а латвиец Кристерс Апарйодс впервые стал победителем этих крупных соревнований
РИГА, 5 дек - Sputnik. Апарйодс неоднократно был близок к первой победе в одиночных санях в Кубке мира. В прошлом году он впервые попал на подиум этапа КМ (Винтерберг), уступив только признанному лидеру мирового санного спорта Йоханнесу Людвигу. И вот долгожданная победа.
После первой попытки Апарйодс шел на втором месте, уступая только итальянцу Доминику Фишналлеру каких-то 0,029 секунды. И во второй попытке Кристерс остался вторым, но быстрее итальянца. Лучшее время тут показал Людвиг (в первой попытке был четвертым), но по сумме заездов выше всех оказался более стабильный Апарйодс! Теперь он первый латвийский спортсмен, выигравший этап Кубка мира в одиночных санях. Вторым остался Людвиг, тройку сильнейших в Сочи замкнул Фишналлер.
Остальные латвийские саночники заняли в этой дисциплине следующие места: Гинтс Берзиньш – 9-е, Артурс Дарзниекс – 22-й, Рикс Кристенс Розитис – 25-й.
Здорово выступили в двойках Андрис и Юрис. третий этап подряд оказывающиеся в призерах. Неделю назад братья выиграли в Сочи золото, а в этот раз заняли третье место. Они занимали его после первой попытки и сохранили по сумме заездов (во второй – 4-й результат). Опередили латышей только старые знакомые немцы Тони Эггерт и Саша Бенекен, а также весьма неожиданно выигравший домашний этап российский дуэт в составе Андрея Богданова и Юрия Прохорова. Второй латвийский экипаж Мартиньш Ботс и Робертс Плуме в этот раз намного лучше прошел сочинскую трассу (неделю назад ребята в обеих попытках терпели аварию), правда, выше 16 места не поднялись.
Санный спорт. Кубок мира-2021/22. 3-й этап (Сочи). Мужчины, одноместные сани:
1. Кристерс Апарйодс (Латвия) – 1.42,881.
2. Йоханнес Людвиг (Германия) – 1.42,905.
3. Доминик Фишналлер (Италия) - 1.42,920...
9. Гинтс Берзиньш (Латвия) – 1.43,126…
22. Артурс Дарзниекс (Латвия) – 1.44,070…
25. Рикс Кристенс Розитис (Латвия) – 1.44,151...
Санный спорт. Кубок мира-2021/22. 3-й этап (Сочи). Мужчины, двойки:
1. Андрей Богданов / Юрий Прохоров (Россия) – 1.39,351.
2. Тони Эггерт / Саша Бенекен (Германия) – 1.39,485.
3. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 1.39,530…
16. Мартиньш Ботс / Робертс Плуме (Латвия) – 1.40,775...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала