Дзинтарс рассказал о фейковых националистах в Латвии и предрек низкую явку на выборах

Райвис Дзинтарс - Sputnik Латвия, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Латвия должна быть латышской, а многие политические партии только прикидываются националистическими, заявил лидер Нацобъединения Райвис Дзинстарс, который имеет все шансы стать следующим президентом
РИГА, 4 дек — Sputnik. В воскресенье, 4 декабря, состоялся конгресс Национального объединения. С пламенной речью на нем выступил лидер партии Райвис Дзинстарс, пишет Bb.lv.
Дзинтарс, которому недавно исполнилось 40 лет, благодаря чему он теперь имеет возможность стать новым латвийским президентом, заявил, что многие политические силы в Латвии хотели бы "выглядеть национально", но на деле свою эту направленность не подтверждают.
Поэтому, отметил Дзинтарс, латышской Латвии можно полагаться только на Национальное объединение. А национализм или народный консерватизм Дзинтарс назвал "народной иммунной системой". Лидер партии также заявил, что ее членов объединяет уверенность в достоверности этого утверждения.
"Мы можем спорить и ломать копья по поводу 101 вопроса, но мы никогда не станем спорить, что Латвия должна быть латышской, и о том, что в Сатверсме формулирует цель государства - гарантировать существование и развитие латышской нации, ее языка и культуры через столетия", - заявил Дзинтарс.
Говоря о грядущих выборах в 14-й Сейм, Дзинтарс отметил, что предвыборная кампания будет интенсивной, объяснив это примерно одинаковыми рейтингами партий. Дзинтарс предрек также большая скученность" на 5% барьере, где, по его словам, у партий включается "инстинкт выживания".
По мнению Дзинтарса, частично это связано с тем, что десять партий обладают широкими финансовыми возможностями для проведения предвыборной кампании.
При этом со стороны избирателей ажиотаж вокруг выборов будет не такой большой, как со стороны партий, борющихся за внимание людей, считает Дзинтарс. Он отметил, что явка будет очень низкой, подобно той, что была на выборах в самоуправления.
Отметим, что Дзинтарса на конгрессе повторно избрали председателем Национального объединения. Он был единственным кандидатом.
Дзинтарса поддержали 188 членов партии: четверо проголосовали "против", еще шесть воздержались.
В ходе конгресса были избраны также члены правления партии: это сам Дзинтарс, Инара Мурниеце, Илзе Индриксоне, Рихард Колс, Янис Домбрава, Ритварс Янсонс, Эдвинс Шноре, министр сельского хозяйства Каспар Герхардс и представитель молодежной организации Роберт Озолс.
В состав правления также вошли европарламентарий Роберт Зиле, Имант Парадниекс, Гинта Вилцане, Артур Бутанс, Янис Исалниекс, Янис Эглитс, министр культуры Наурис Пунтулис, Эдвард Ратниекс и Райвис Абелниекс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала