В Рижской думе объяснили причину ЧП на вокзале

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский железнодорожный вокзал
Рижский железнодорожный вокзал - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Причиной происшествия в привокзальном кафе стала недействующая вентиляционная шахта
РИГА, 3 дек — Sputnik. Представитель департамента развития города Рижской думы Каспарс Лицитис объяснил, почему с Рижского вокзала пришлось эвакуировать людей, сообщает Mixnews.lv.
В четверг в туннеле В Рижского вокзала в кафе Sala обрушился потолок. Из здания эвакуировано около 100 человек. За медицинской помощью обратился один человек — женщина, у которой началась шоковая реакция.
Как объяснил Лицитис, сломался металлический лист, закрывающий вентиляционную шахту, и через шахту в туннель обрушился грунт.
При осмотре строительные инспекторы установили, что в подсобном помещении кондитерской Sala имелась вентиляционная шахта, которая была демонтирована, а отверстие в перекрытии закрыто металлическими листами и засыпано грунтом. Металлические листы сломались, когда по ним проехала строительная техника.
Строительные работы в районе вентиляционной шахты будут приостановлены и могут быть продолжены только после проведения технических исследований и внесения изменений в проект. Сегодня будет приглашен эксперт для оценки возможности эксплуатации туннеля B.
Госполиция начала уголовный процесс по разделу Уголовного закона о преступлениях против общей безопасности и общественного порядка. Процесс начат по факту, а не в отношении конкретного лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала