Снежная блокада: депутат Рижской думы призвал жителей самим чистить остановки

© Sputnik / Вадим ФальковТрамвайная остановка в Риге
Трамвайная остановка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Депутат Рижской думы Юрис Радзевичс предложил жителям столицы взять в руки лопаты и чистить остановки - и сам первым показал пример
РИГА, 3 дек — Sputnik. Сильный утренний снегопад, парализовавший 3 декабря столицу Латвии, вызвал волну критики в адрес столичной думы: на заваленных снегом улицах было заблокировано передвижение не только персонального транспорта, но и общественного. Жаловались на трудности в преодолении сугробов даже пешеходы.
Пока снегоуборочная техника пыталась привести в порядок улицы столицы, депутат Рижской думы от оппозиционной партии "Честь служить Риге" Юрис Радзевичс выступил с необычным предложением. Он призвал жителей Риги поднять себе настроение при помощи чистки снега на остановках общественного транспорта.
"Радость и чувство проделанной работы, которая идет на пользу людям. В городе определенно есть гораздо более важные дела, чем остановки общественного транспорта, поэтому не ждем и сами берем лопаты в руки. Можно видеть результат до и после. Не критикуем, а делаем", - написал в Facebook депутат Радзевичс, прикрепив фотографии из Межапарка с результатами собственного труда.
Отметим, что из-за снегопадов, которые прошли 28 ноября утром и 2 декабря вечером во многих регионах Латвии, в Риге образовался внушительный снежный покров. В 10 часов утра в пятницу, 3 декабря, толщина снежного покрова в центре Риги и на наблюдательной станции Даугавгрива составила 21 сантиметр. Самый глубокий снег в сети наблюдений - 30 сантиметров в Звейниекциемсе и 31 сантиметр в Сигулде и Резекне.
С учетом того, что снегопад в Риге оказался сильнее, чем ожидалось, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии в пятницу уже второй раз повысил уровень предупреждения для столицы - впервые в истории объявлено красное предупреждение об экстремальном снегопаде.
Предупреждение будет действовать до 20:00 пятницы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала