С утра более трех тысяч человек остались без света из-за снега

© Sputnik / Sergey MelkonovДворник убирает снег
Дворник убирает снег - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Снегопад продолжается: на некоторых латвийских дорогах затруднено движение, в Риге объявлено красное предупреждение
РИГА, 3 дек — Sputnik. Из-за сильного снегопада в некоторых местах в Латвии были зафиксированы повреждения электросети, сообщается на сайте АО Sadales tīkls.
Деревья сломались под тяжестью снега, что привело к разрыву линий электропередачи.
Сегодня утром электроснабжение было нарушено в общей сложности у 3000 клиентов Sadales tīkls. Наибольшие перебои в электроснабжении зарегистрированы в Екабпилсском, Бауском и Марупском краях.
При этом в компании предупреждают, что в условиях, когда дороги заметены снегом и передвижение затруднено (о чем предупреждает Latvijas Valsts ceļi), на обнаружение и устранение повреждений может потребоваться больше времени.
Сегодня глубина снежного покрова в некоторых краях Латвии составляет более 25 сантиметров, в Резекне и Сигулде - более 30. Предприятие Clean R, отвечающее в Резекне за ежедневное содержание городских улиц и тротуаров, не выполнило обязательств по договору и оштрафовано на 10 500 евро, сообщает 46.lv.
В Риге объявлено красное предупреждение из-за снегопада. Общественный транспорт может задерживаться, причем задержки автобусов и троллейбусов могут составлять более 50 минут.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала