Любишь кататься? Горнолыжные трассы Латвии поднимают цены

© Pixabay / Up-FreeГорные лыжи
Горные лыжи - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Благодаря зимней погоде на большей части горнолыжных трасс в ближайшее время может начаться сезон. Хотя первоначально прогноз погоды давал надежду на то, что любители зимнего отдыха смогут развлечься уже в эти выходные, планы пришлось немного скорректировать
РИГА, 3 дек — Sputnik. Как и в прошлом году, из-за ограничений COVID-19 посещение всех горнолыжных трасс Латвии нужно будет бронировать в электронном виде, а вход на них будет только с сертификатами о вакцинации, сообщает Skaties.lv со ссылкой на "Новости TV3".
Еще в начале недели прогноз погоды вселял надежду на то, что на большинстве горнолыжных трасс в выходные уже может начаться сезон, поэтому во многих местах горы уже покрыты искусственным снегом.
ЯсноПонятно - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2020
"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?
"Прогноз погоды немного изменился, поэтому сложно комментировать, кому удастся открыть сезон. Говорят, что в Талси может быть лучше погода, может, где-нибудь на Гайзинькалнсе. Мы можем надеяться, что кто-то откроется в конце недели, но это будет не тот момент, когда все откроются", - пояснил глава Латвийской ассоциации профессиональных горнолыжных трасс Вадим Каменев.
На горнолыжных трассах и в этом году будут действовать различные ограничения. Это означает, что, как и в прошлом году, нужно будет заранее регистрировать свое посещение в электронном виде. Кроме того, место отдыха можно будет посетить только с сертификатом о вакцинации против COVID-19.
"Будет установлена максимальная вместимость, поэтому посетителям обязательно нужно будет пройти регистрацию до прибытия. Это исключит возможность того, что трассы будут переполнены, скопления людей не будет", - указал директор трассы Žagarkalns Марис Звинис.
В прошлом году было много жалоб на то, что резервации на гору заполняются так быстро, что пробиться практически невозможно. В этом году прогнозируется улучшение ситуации, потому что, в отличие от прошлого года, работает много других мест для отдыха. К тому же есть свои плюсы - при предварительной регистрации гости могут быть уверены, что не придется стоять в очереди.
"Вместимость такая, чтобы было комфортно и хорошо. Скажем, очередь у подъемника никогда не будет превышать двух минут. Пропускная способность введена только для того, чтобы не перегружать трассы", - пояснил Звинис.
Фигурки снеговиков - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2017
Литовцы и эстонцы любят кататься на лыжах с латвийских гор
Самые зоркие посетители трасс уже заметили, что в этом году цены стали выше.
"Цены выросли. Примерно на два евро. Это обосновано только тем, что цены на топливо и электроэнергию подорожали, а это основные ресурсы, которые нам нужны как для производства снега на трассах, так и для их содержания", - указал Звинис.
Лыжные трассы в этом году будут также в парках и лесах столицы, но для их создания надо, чтобы в течение нескольких дней температура воздуха держалась хотя бы на уровне минус четырех градусов. Текущие прогнозы погоды предполагают, что трассы могут заработать не ранее следующей недели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала