Жозеф Сталин и Мао Дзедунгс: школьная тетрадь с "историческими фактами" возмутила депутата

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкРебенок на уроке немецкого языка в школе
Ребенок на уроке немецкого языка в школе - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Депутат Сейма от Национального объединения Александрс Кирштейнс обнаружил в Латвии удивительный артефакт - школьную тетрадь с уникальными историческими личностями и фактами
РИГА, 30 ноя — Sputnik. Любопытной находкой поделился в Twitter депутат Сейма от Национального объединения Александрс Кирштейнс. Он обнаружил школьную тетрадку, которая содержит удивительные исторические факты и грубые грамматические ошибки. Своим возмущением он поделился с подписчиками и попросил сообщить ему места, где продается эта тетрадь.
"Компетентностное образование, если увидите эту тетрадь в магазинах, сообщите!" - написал Александрс Кирштейнс, прикрепив фотографию листа с историческими личностями и фактами на латышском языке. На листе также видны поправки, которые, судя по всему, особо сильно возмутили депутата.
Так, политик отметил имя и фамилию Жозефа Сталина; Франклина Д. Рузвельта, который назван президентом Объединенных Эмиратов; французского политика Роберта Шуцманиса; Мао Дзедунгса, основателя людей Китайской Республики и других.
Подписчики политика разделили его негодование и попытались установить происхождение данной тетради.
"Что это за безумие?" - поддержала депутата известная латышская публицистка Элита Вейдемане.
"Там еще много других ошибок, которые не отмечены. Но кто эти тетрадки издал и акцептировало ли это министерство образования?" - негодует пользователь под ником Es Pats.
"Вероятно, там задание - исправить ошибки", - делает предположение пользователь PolitBirojs.
"Я тоже умею делать в ворде таблички, распечатывать и вклеивать их в тетрадки. Там же очевидно, что это какого-то школьника, который переводил из "Википедии". О компетентностном образовании даже у меня есть что сказать, но это не тот случай", - успокоила публику Рамона.
Пока депутат Сейма от Национального объединения Александрс Кирштейнс ищет виноватых, мы провели небольшой поиск по интернету и, кажется, нашли возможных издателей этих чудо-тетрадок.
Судя по всему, данную канцелярскую продукцию производит литовская компания Disco Products и с ее ассортиментом можно ознакомиться на сайте. Помимо тетрадок для истории там есть еще масса увлекательных вспомогательных материалов по математике, физике, биологии и различным языкам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала