Последствия снегопада в Латвии: непогода оставила более тысячи домов без света

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Интенсивный снегопад, который достиг своего максимума минувшей ночью, доставил немало хлопот городским службам
РИГА, 30 ноя — Sputnik. В Латвии продолжается обильный снегопад, который уже привел к большому количеству автомобильных заторов. Снегоуборочная техника трижды за ночь выезжала на очистку дорог. Помимо этого пострадали линии электропередачи в некоторых районах страны. Так, больше всего обрывов зарегистрировано в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях. Без электричества там осталось более 700 клиентов. Всего по всей Латвии пострадало более тысячи клиентов Sadales tīkls, пишет Lz.lv.
Снегоуборочная техника в Резекне - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Метеорологи предупреждают о сильном снегопаде и метели в Латвии
В компании сообщили, что возникли проблемы с оборудованием, из-за того что часть проводов обледенела за ночь. В результате метели ломались деревья, что также привело к обрывам проводов в некоторых местах. Существенных аварий удалось избежать. Ответственные службы восстановили подачу электричества. Ситуация продолжает отслеживаться, на работу выведены также дежурные аварийные бригады.
Около 3 часов 45 минут в ночь с понедельника на вторник поступило больше всего заявок о неисправности, было зарегистрировано 1800 подобных инцидентов за короткое время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала