Рижское "Динамо" потерпело пятое поражение подряд

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаДва капитана - Антон Слепышев и Лаурис Дарзиньш
Два капитана - Антон Слепышев и Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Продолжается серия поражений рижской команды - на этот раз "Динамо" проиграло ЦСКА
РИГА, 29 ноя — Sputnik. Хоккеистам рижского "Динамо" не удалось отнять очки у одного из лидеров чемпионата КХЛ, московского ЦСКА, в ходе домашнего матча.
ЦСКА открыл счет уже на 3-й минуте матча: шайба после броска от синей линии Артема Блажиевского угодила в ногу Тахира Мингачева и стала дебютной для молодого армейца в КХЛ.
Гости продолжали владеть инициативой, однако упустили несколько удачных моментов, не реализовали два большинства и поплатились за это на 15-й минуте, когда после броска Никиты Нестерова случился отскок и выход "1 в 0" Лукаша Радила – 1:1.
Во второй двадцатиминутке получилась равная борьба с обоюдными шансами на успех, однако либо в последний момент хоккеистов подводила точность, либо хорошо играли вратари.
Заключительная треть встречи снова прошла под знаком преимущества армейцев. Они основательно прижали динамовцев, но самоотверженная игра хозяев площадки очень долго не позволяла изменить счет. Только удаление в составе ЦСКА сбило атакующий пыл команды Сергея Федорова, но, как только она заиграла в полном составе, все вернулось на круги своя, и армейцы все-таки добились своего. Дальний щелчок Нестерова достиг цели, Юлиус Гудачек пропустил – 1:2.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаНикита Нестеров в этот вечер был одним из лучших в составе ЦСКА
Никита Нестеров в этот вечер был одним из лучших в составе ЦСКА - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Никита Нестеров в этот вечер был одним из лучших в составе ЦСКА
Практически сразу у ЦСКА появилась еще одна возможность разыграть лишнего, и подопечным Федорова хватило 12 секунд, чтобы справиться с этой задачей: Григоренко легко ушел от Рудольфа Червены и Кристапса Зиле, выкатился на пятак и отправил шайбу в дальний верхний угол – 1:3 за неполных шесть минут до финальной сирены.
Небольшую надежду на спасение рижанам дал гол Риса Скарлетта на последней минуте матча, когда "Динамо" заменило вратаря. И все же 28 секунд оказалось слишком мало, чтобы перевести игру в овертайм, – 2:3 и пятое кряду поражение латвийской команды.
С 26 очками после 32 игр рижане идут последними в Западной конференции. Послезавтра они попытаются прервать неудачную серию в поединке с набравшей в последнее время ход череповецкой "Северсталью".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Динамо" (Рига) - ЦСКА (Москва) 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
Шайбы: Мингачев (Блажиевский, Гуськов, 02:46). 1:1 Радил (14:28). 1:2 Нестеров (Дальбек, Каменев, 53:19). 1:3 Григоренко (Нестеров, Окулов, 54:18-бол.). 2:3 Скарлетт (Лорито, 59:32).
Броски: 16 – 26
Вратари: Гудачек – Рейдеборн
Штраф: 6 – 4
28 ноября. Рига, "Арена Рига". 445 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала