Первый подиум латвийских бобслеистов в этом сезоне

© AFP / JOHANN GRODERЛатвийский квартет бобслеистов в составе Оскарса Киберманиса, Интарса Дамбиса, Матиса Микниса, Дависа Спрингиса
Латвийский квартет бобслеистов в составе Оскарса Киберманиса, Интарса Дамбиса, Матиса Микниса, Дависа Спрингиса - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Латвийский квартет в составе Оскарса Киберманиса, Интарса Дамбиса, Матиса Микниса, Дависа Спрингиса стал вторым на этапе КМ по бобслею в Инсбруке
РИГА, 29 ноя — Sputnik. В австрийском Инсбруке завершились два первых этапа Кубка мира по бобслею, и в последнем старте среди экипажей четверток латвийскому квартету во главе с пилотом Оскарсом Киберманисом удалось ворваться в призовую тройку.
Сезон у бобслейной элиты начался еще на позапрошлой неделе, и первые старты в Инсбруке латвийских болельщиков не порадовали. В двойках Оскарс Киберманис с разгоняющим Матисом Микнисом тогда остался только 12-м, а в четверках занял пятое место.
Не добавилось оптимизма и в прошедшие выходные после выступления двоек: Киберманис финишировал 13-м, а второй латвийский пилот Давис Кауфманис занял 15-е место.
Но все поменялось в четверках. Первый спуск латвийский квартет в составе Оскарса Киберманиса, Интарса Дамбиса, Матиса Микниса, Дависа Спрингиса завершил, поделив шестое место с канадцем Джастином Криппсом. Правда, отставание от шедшего вторым немца Йоханнеса Лохнера составляло только пять сотых секунды, и ликвидировать его было вполне реально. Не вызывало сомнений только первое место признанного фаворита Франческо Фридриха, подтвердившего свою силу и во втором заезде.
К слову, Фридрих выиграл в Инсбруке на обоих этапах абсолютно все - как в двойках, так и в четверках. А Киберманис с партнерами тем временем практически идеально прошел второй спуск, показав второй результат, и по сумме попыток сумел завоевать серебро. Бронзу взял Криппс, отставший от Киберманиса на пять сотых.
Оскарс Кауфманис, выступавший с разгоняющими Эдгарсом Немме, Лаурисом Кауфманисом и Иво Клейнбергсом, занял здесь 16-е итоговое место в конкуренции 26 экипажей.
Следующий этап Кубка мира во второй половине этой недели примет немецкий Альтенберг.
Бобслей. КМ-2021/22. 2-й этап (Инсбрук). Мужчины-четверки
1. Германия (пилот – Франческо Фридрих) – 1.41,82.
2. Латвия (Оскарс Киберманис) – 1.42,10.
3. Канада (Джастин Крипс) – 1.42,15...
16. Латвия (Оскарс Кауфманис) – 1.42,88…
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала