Колокола Ратуши в Риге будут исполнять мелодии в аранжировке умершего композитора

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтатуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия
Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Перед Рождеством в рижской Ратуше колокола будут играть мелодии, аранжированные скончавшимся в среду, 24 ноября, композитором Мартиньшем Браунсом
РИГА, 27 ноя - Sputnik. Композитор Мартиньш Браунс скончался в среду, 24 ноября, в возрасте 70 лет. Рождественские мелодии, которые будут исполнять колокола Ратуши в Риге, зазвучат именно в его аранжировке. Об этом сообщает Рижская дума, пишет Mixnews.lv.
Причем Браунс создавал музыкальные программы для колоколов Ратуши с момента их установки в 2006 году.
С 28 ноября колокола будут исполнять рождественские мелодии из программы, которую композитор создал специально для времени пандемии COVID-19.
Браунс отмечал, что "возможно, не все мелодии легкие, но он старался, чтобы колокольная музыка не вынуждала уставшего человека еще больше грустить, это ведь не похоронные колокола".
Рождественские мелодии будут звучать в Риге с девяти утра до одиннадцати вечера. Программа составлена из фрагментов музыкальных произведений.
В 15:00 будет звучать сочинение самого композитора под названием "Посвящение".
Мартиньш Браунс - популярный композитор, автор композиции "Солнце, гром, Даугава", которая получила признание далеко за пределами Латвии.
Браунс руководил музыкальным отделом Латвийского национального театра, сочинял музыку к театральным постановкам и фильмам. Его произведения исполняются на Вселатвийском празднике песни и танца.
В 2001 году Браунс получил награду Министерства культуры Латвии за выдающийся творческий вклад в обогащение латышской культуры. Он также был награжден орденом Трех звезд и другими почетными наградами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала