Рижское "Динамо" упустило победу в Нижнекамске из-за спорного гола

Жарко у ворот Юхана Маттссона - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Латвийская команда потерпела поражение в четвертом матче подряд - домой она везет только одно очко из шести возможных
РИГА, 26 ноя — Sputnik. Рижское "Динамо" было на расстоянии трех минут от чистой победы на выезде в Нижнекамске, но судейская бригада засчитала гостям весьма спорный гол, а потом местный "Нефтехимик" добыл победу в серии буллитов.
Этой игрой рижане завершали выезд из трех матчей. В двух предыдущих играх они не набрали ни одного очка, а в этот раз команда оказалась очень близка к победе.
Впрочем, рижане пропустили первую шайбу после того, как перед воротами здорово открылся на передачу партнера Марат Хайруллин и прокинул ее между щитков Юхана Маттссона.
Затем, в концовке второй двадцатиминутки динамовский форчекинг заставил Александра Севостьянова ошибиться за своими воротами, а Рудольф Червены сделал настолько мощный бросок, что не все сразу и сообразили, что был гол – 1:1.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаРудольф Червены и дубль оформил,и буллит забил, но для победы этого оказалось мало
Рудольф Червены и дубль оформил,и буллит забил, но для победы этого оказалось мало - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Рудольф Червены и дубль оформил,и буллит забил, но для победы этого оказалось мало
Отличился Червены и еще раз в самом начале третьего периода, когда оборона "Нефтехимика" "забыла" его у своих ворот. Однако сохранить минимальный перевес до финальной сирены у "Динамо" не вышло, хотя гости очень близко подошли к выполнению этой задачи.
Играть оставалось три с небольшим минуты. И в этот момент Булат Шафигуллин отдал пас на пятак, куда на всех парах ворвался Андрей Чивилев, а от его конька шайба отскочила в ворота. Тренерский штаб "Динамо" высказал обоснованные сомнения по поводу правильности гола, однако судьи с этим не согласились. Счет сравнялся, а рижане были наказаны за "задержку игры", и под занавес игры они еще оказались и в меньшинстве.
Динамовцы выстояли до конца основного времени матча, перенесли нелегкий овертайм, в котором опять играли в меньшинстве, и дотерпели до серии буллитов, в которой забить удалось только Червены. "Нефтехимик" сумел забить дважды и вырвал победу – 3:2Б.
Латвийская команда потерпела поражение в четвертом матче подряд. Домой она везет только одно очко из шести возможных и продолжает оставаться на предпоследнем 14-м месте в Западной конференции - столько же очков (26) и у идущего последним подольского "Витязя".
Следующую игру в чемпионате КХЛ рижане проведут дома 28 декабря с московским ЦСКА.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаТренерский штаб рижского "Динамо" остался обескуражен решением судей по второму голу
Тренерский штаб рижского Динамо остался обескуражен решением судей по второму голу - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Тренерский штаб рижского "Динамо" остался обескуражен решением судей по второму голу
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Динамо" (Рига) 3:2 БУЛ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: Хайруллин (Сидоров, Клок, 07:44). 1:1 Червены (38:52). 1:2 Червены (Радил, Озолс, 41:58). 2:2 Чивилев (56:46).
Победный буллит: Митякин (65:00).
Броски: 34 – 30
Вратари: Судницин – Маттссон
Штраф: 2 – 10
25 ноября. Нижнекамск. ЛД "Нефтехим Арена", 1546 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала