Рижское "Динамо" не удержало преимущества в Казани

Цибульскис vs Глухов - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
В поединке с одним из титулованных клубов КХЛ "динамовцы" долгое время смотрелись достойно, но судьба матча решилась за две с половиной минуты
РИГА, 24 ноя — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" дважды вели в счете в гостевом матче против казанского "Ак Барса", но в итоге были отправлены в серьезный нокдаун, после которого уже не восстановились.
Пять дней назад казанцы в Риге все решили в первом периоде, забросив три безответные шайбы, но в этот раз такой сценарий не прошел, хотя первые минуты и остались за хоккеистами "Ак Барса", а Данис Зарипов вполне мог открыть счет.
Гости выстояли в меньшинстве, а затем на льду возникла потасовка с участием Михаила Глухова и Оскарса Цибульскиса, больше напоминавшая борцовский поединок. Глухов получил матч-штраф, а следом казанцы заработали еще одно удаление. Динамовцам понадобилось всего 20 секунд на реализацию преимущества "5 на 3": на добивании с пятака отличился Гинтс Мейя. Переиграл он, к слову, своего бывшего одноклубника Тимура Билялова, который проводил в этот вечер 100-й матч за "Ак Барс" - 1:0.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаПроводивший сотый матч за "Ак Барс" Тимур Билялов в этом эпизоде не справился с броском Дарзиньша
Проводивший сотый матч за Ак Барс Тимур Билялов в этом эпизоде не справился с броском Дарзиньша - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Проводивший сотый матч за "Ак Барс" Тимур Билялов в этом эпизоде не справился с броском Дарзиньша
И во втором периоде нисколько не было заметно, что самый титулованный клуб КХЛ играет с одним из аутсайдеров лиги. Разве что первая часть периода прошла с преимуществом казанцев, которые аккурат к середине матча сравняли счет, поймав рижан на пересменке и разыграв все как по нотам (отличился Джордан Уил).
Другая часть периода прошла под знаком превосходства "Динамо", правда, голов эта активность рижанам не принесла. Вперед гости вышли ближе к середине заключительной трети матча, поймав хозяев на ошибке в своей зоне. Лаурис Дарзиньш перехватил пас Кирилла Адамчука, первый бросок капитана рижан успел заблокировать Уил, но повторным Дарзиньш еще раз вывел свою команду вперед – 2:1.
Сохранить добытый минимальный перевес Риге не удалось. Очень некстати заработал удаление канадский защитник Брэндон Гормли, и именно в тот момент, когда он вернулся на площадку из штрафного бокса, "Ак Барс" восстановил статус-кво благодаря рикошету от конька Кристапса Сотниекса – 2:2.
Равенство на табло тоже долго не продержалось. Всего через минуту с небольшим оборона гостей проморгала выпад "2 в 1", и капитан казанской команды Данис Зарипов забил гол. А еще спустя минуту побежавшие отыгрываться динамовцы получили новую контратаку, которую красиво завершил Дмитрий Воронков с заездом за ворота – 2:4.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаЮлиусу Гудачеку особенно тяжело пришлось в заключительном периоде
Юлиусу Гудачеку особенно тяжело пришлось в заключительном периоде - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Юлиусу Гудачеку особенно тяжело пришлось в заключительном периоде
Вот так, практически за две с половиной минуты латвийская команда не только растеряла минимальное преимущество, но и лишилась как минимум одного очка. У рижан по-прежнему в активе 25 пунктов и предпоследнее, 11-е место на "Западе".
Следующий гостевой матч "Динамо" проведет в четверг против нижнекамского "Нефтехимика".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Ак Барс" (Казань) – "Динамо" (Рига) 4:2 (0:1, 1:0, 3:1)
Шайбы: 0:1 Мейя (Червени, Зиле, 15:48-бол.). 1:1 Уил (Петров, Тарасов, 30:41). 1:2 Дарзиньш (46:42). 2:2 Тарасов (Уил, 51:53). 3:2 Зарипов (53:08). 4:2 Воронков (Лукоянов, 54:17)
"Ак Барс": Билялов; Лучевников – Кэмпфер, Кагарлицкий – Галимов – Зарипов; Журавлёв – Юдин, Тарасов – Уил – Петров; Рукавишников – Адамчук, Панюков – Воронков – Булатов; Лямкин, Лукоянов – Комков – Глухов
"Динамо Р": Гудачек; Цибульскис – Фрейбергс, Карьялайнен – Червены – Радил; Зиле – Гормли, Дарзиньш – Тиивола – Пуарье; Озолс – Алишаускас, Шинкарук – Берзиньш – Мейя; Сотниекс, Бунцис – Шваненбергс – Э.Кулда
Броски: 31 – 33
Вратари: Билялов – Гудачек
Штраф: 34 – 9
23 ноября. Казань. ЛДС "Татнефть Арена", 2639 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала