Порзингис обновил личный рекорд в Лос-Анджелесе

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
В седьмом матче подряд латвийский баскетболист набрал не менее 20 пунктов - это его новый личный рекорд
РИГА, 24 ноя — Sputnik. Повторный матч чемпионата НБА в Лос-Анджелесе между местным "Клипперс" и "Даллас Маверикс" завершился победой команды гостей, самым результативным в составе которых оказался латвийский тяжелый форвард Кристапс Порзингис.
Предыдущие три встречи, которые "Даллас" провел без Луки Дончича, закончились для команды поражениями. Но на второй подряд матч против "Клипперс" словенец все-таки вышел и помог гостям прервать серию поражений.
Правда, в первой половине игры точность бросков "ковбоев" оставляла желать лучшего. К примеру, у них "залетела" всего одна (!) "трешка" из 14 попыток. Но, несмотря на такую слабую статистику, к большому перерыву "Даллас" уступал только шесть пунктов (42:48).
Начиная со второй половины матча "Маверикс" перехватил инициативу и большую часть времени шел впереди. В самой концовке основного времени, одновременно с сиреной, "Клипперс" спас от поражения трехочковый от Пола Джорджа, и игра перешла в овертайм (103:103).
Дополнительная пятиминутка продемонстрировала полное превосходство гостей, хозяева сумели набрать всего одно очко и проиграли – 104:112.
Самым результативным в составе победителей стал Кристапс Порзингис, набравший за 40 минут игрового времени 30 очков, причем треть из них он добыл с линии штрафных. В седьмом матче подряд латвийский баскетболист набрал не менее 20 пунктов – это его новый личный рекорд. Кроме того, в данной встрече Порзингис отметился 7 подборами, передачей, перехватом и блок-шотом.
Вторым по результативности у победителей был вернувшийся в строй Лука Дончич, которому до трипл-дабла не хватило буквально чуть-чуть – 26 очков, 9 подборов и 9 передач.
Обыграв "Клипперс", "Даллас" вернул себе четвертое место в Западной конференции, которое было утрачено после первой встречи этих команд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала