Здравствуй, Джозеф, новый срок. Байден после колоноскопии решил повторить

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкВыборы президента США
Выборы президента США - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Пока президент США находился под наркозом, случилось то, о чем судачили едва ли не с первого дня его воцарения. Страну впервые возглавила женщина. Пусть для американцев ее правление и оказалось сродни колоноскопии для Байдена
Плох тот президент, который не мечтает переизбраться на второй срок. А Джо Байден, если верить медицинскому заключению, еще очень даже неплох. Хотя, скажи его лечащий врач иначе, он, наверное, здесь бы уже не работал, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Но Кевин О’Коннор знает, что говорить. У его главного пациента усилился кашель, ухудшилась походка, гиперлипидемия, гастроэзофагеальный рефлюкс, "болезнь пенсионеров" – это проблемы в толстой кишке, а не там, где все, глядя на Байдена, думали. Но управлять государством все это ему нисколько не мешает. Одним словом, годен.
"Остается здоровым, энергичным мужчиной, который способен и далее успешно выполнять президентские обязанности". Немного все-таки слукавил доктор, поскольку, едва надев штаны после колоноскопии, хозяин Белого дома тут же объявил, что "с нетерпением ждет своего 58-летия". Дело было накануне его дня рождения. То есть с памятью у него тоже не все в порядке. Забыл, как всего три недели назад уверял Папу Римского, что ему 60.
Впрочем, может, это ему процедурой навеяло. 79 – это же как раз 58 плюс 21. В картах – очко. И пиковая дама в этой истории тоже присутствовала. Пока он находился под наркозом, случилось то, о чем судачили едва ли не с первого дня его воцарения. Страну возглавила Камала Харрис.
Избранный вице-президент США Камала Харрис - Sputnik Латвия, 1920, 20.11.2021
Власть в США на 85 минут перешла к женщине
Пусть для американцев ее правление оказалось не только по времени сродни колоноскопии для Байдена – и они это даже не почувствовали. Но факт все же был. Однако не стоит к этому привыкать, как бы дает понять The Washington Post. Со ссылкой на заявления самого Байдена и свидетельства людей из его ближнего круга, издание называет решенным вопрос о его выдвижении в 2024 году.
Кажется, что для объявления об этом они выбрали не самый подходящий момент. Рейтинг у Джо такой, что ниже к этому сроку не было даже у Дональда Трампа. Очередной исторический минимум – 36 процентов. Администрацию Байдена считают некомпетентной 56 процентов.
Белый дом в Вашингтоне - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
"Мы свергнем Байдена": кто в США готовится сменить власть
Вместе с тем в издании допускают, что демократическому активу потому и понадобилась эта информационная инъекция именно сейчас, чтобы вернуть интерес к президенту и сплотить хоть партийные ряды. Ведь и по ним пустили слушок, что в политическом смысле Байден уже не жилец. А это совсем не те настроения, с которыми в следующем году надо идти на промежуточные выборы в конгресс.
Вот и результаты медобследования тоже должны убедить всех в том, что никакая он не "хромая утка". У него только походка испортилась. Хорошо, пусть не только, но это еще не повод говорить о том, что он скоро "крякнет".
К тому же других кандидатов у демократов все равно нет. У хохотушки Камалы Харрис, например, рейтинг и того ниже. Ну и не принято это у них – при живом-то президенте номинировать кого-то еще. Даже если он – живой труп. И даже если неживой – он лишь окажется в положении тех своих избирателей, которые, собственно, и сделали его президентом. А коль в США таким можно избирать, значит, можно и быть избранным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала