НХЛ: очередная латвийская дуэль не состоялась

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Последний раз латвийский форвард Земгус Гиргенсонс забивал в большинстве шесть лет назад
РИГА, 23 ноя — Sputnik. Латвийский нападающий "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс отметился голом в ворота "Коламбус Блю Джекетс", но это не спасло "клинков" от поражения.
В этом матче чемпионата НХЛ могла состояться еще одна дуэль латвийских хоккеистов, но ворота "Коламбуса" в этот раз вышел защищать не Элвис Мерзликин, а финн Йоонас Корписало.
Хоккеисты "Баффало" открыли счет уже на 4-й минуте, на что "Коламбус" ответил двумя голами, и буквально за секунду до перерыва Гиргенсонс восстановил равновесие в большинстве – 2:2. Последний раз латвийский форвард "клинков" забивал в большинстве шесть лет назад.
Начало второго периода превратилось для "Сэйбрз" в катастрофу: команда пропустила три шайбы в течение неполных четыре минуты. Правда, до перерыва ей удалось отыграть два гола (4:5).
В заключительной трети матча "Коламбус" всеми силами пытался сохранить минимальный перевес, а когда на последней минуте "Баффало" сменили вратаря на шестого полевого игрока, в пустые ворота "клинков" влетели еще две шайбы – 7:4 в пользу "жакетов". Два гола за команду победителей забил россиянин Владислав Гавриков.
Гиргенсонс набрал 9-й (4+5) результативный балл в сезоне, также отметился в этой игре блокированным броском, силовым приемом, отбором шайбы, выиграл 43% (7/16) вбрасываний и заработал негативный коэффициент полезности "-2".
"Питтсбург Пингвинс" одержал волевую победу в гостях над "Виннипег Джетс" - 3:1. Теодорс Блюгерс в составе победителей за 16 минут игрового времени нанес три броска (один – мимо), провел два силовых приема, выиграл 44% (4/9) вбрасываний и завершил встречу с нейтральным показателем.
Сан-Хосе Шаркс" и Рудольфс Балцерс сумели дома взять верх над лидером чемпионата "Каролиной Харрикейнз". Успех к "акулам" пришел в овертайме (2:1ОТ). Балцерс за 16 минут пять раз безуспешно бросал по воротам, один бросок заблокировал сам, совершил отбор шайбы и получил негативный коэффициент "-1".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала