Больше сорока человек погибли во время аварии автобуса в Болгарии

© REUTERS / STOYAN NENOVВ результате ДТП с автобусом на трассе "Струма" в Болгарии погибли 46 человек
В результате ДТП с автобусом на трассе Струма в Болгарии погибли 46 человек - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
На место аварии выехали премьер-министр и глава МИД Болгарии, а также премьер-министр, глава Минздрава и глава МИД Северной Македонии, граждане которой находились в автобусе
РИГА, 23 ноя — Sputnik. Крупная авария с человеческими жертвами произошла во вторник около 2:00 по местному времени (3:00 мск) в Болгарии, сообщает РИА Новости.
Автобус с македонскими номерами, ехавший из Турции в Северную Македонию, попал в ДТП на автомагистрали "Струма" возле села Боснек и загорелся.
По информации СМИ, в автобусе находилось 52 или 53 пассажира, в том числе 12 детей. МВД Болгарии сообщило о 46 погибших, семь человек были госпитализированы. По информации телеканала NOVA, все погибшие – граждане Северной Македонии.
Власти Болгарии рассматривают три причины случившегося: уснувший водитель, мокрая дорога или техническая неисправность. Также по одной из версий, пожар мог начаться еще до ДТП.
Премьер-министр республики Стефан Янев, срочно выехавший на место ЧП, выразил соболезнования родным и близким погибших и сообщил, что ведется расследование всех обстоятельств ДТП. Премьер также обратился к представителям СМИ с просьбой проявить профессиональную этику и уважать горе родственников погибших людей.
Говоря об аварии, глава болгарского МВД Бойко Рашев не смог сдержать эмоций.
"Картина ужасающая, не каждый может вынести это зрелище. Я никогда не видел ничего подобного. Трудно даже понять, сколько человек там сгорели", - приводит слова Рашева информагентство БТА.
Министр заверил, что причины трагедии обязательно будут детально выяснены.
На место аварии отправятся также премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев, глава МИД Буяр Османи и глава Минздрава Венко Филипче. Заев поблагодарил власти Болгарии за то, что они оказывают помощь выжившим, и указал, что Северная Македония будет благодарна за проведение расследования причин аварии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала