Литовское СМИ уличили в съемке постановочного видео с мигрантами

© Sputnik / Виктор ТолочкоДети-беженцы на белорусско-литовской границе
Дети-беженцы на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Беженцам рассказали, как правильно отвечать на вопросы литовских СМИ, и раздали им пакеты с едой
РИГА, 23 ноя – Sputnik. Пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси (ГПК) сообщила, что литовские силовики доставили группу мигрантов на линию границы для создания постановочного видео, пишет Sputnik Литва.
В ведомстве заявили, что часть тех же мигрантов, которых привезли для съемок "фильма", ранее уже задействовали на другом участке границы в съемке аналогичного ролика.
"После раздачи пакетов с едой литовскими силовиками проведен "инструктаж" о том, как правильно отвечать на вопросы журналистов. На этот раз в качестве снимающих пригласили гражданских лиц, которые задавали беженцам "нужные" вопросы. После так называемого интервью литовские силовики снова забрали всех иностранцев и увезли вглубь своей территории", - сообщили белорусские пограничники.
Получившееся видео был опубликовано одним из ведущих литовских СМИ.
ГПК не исключили, что будет и третья часть фильма и что Литва будет и далее использовать зависимое положение людей, ищущих защиты в Евросоюзе, для формирования "правильного контента".
"Ведь очевидно, что у беженцев нет выхода, и если они не скажут на камеру то, что нужно литовским силовикам, то будут вытеснены в Беларусь", - заявили в ГПК.
На границе Беларуси и Польши за последние несколько недель скопились тысячи мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны.
Быт мигрантов на границе Беларуси: новые правила - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Видео
Быт мигрантов на границе Беларуси: новые правила
Власти Беларуси оказывают мигрантам медицинскую помощь, предоставляют им продукты питания, одежду. Их разместили в торгово-логистическом центре "Брузги" недалеко от границы.
В Польше и странах Балтии обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. На пресс-конференции в Риге премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, прибывший в Латвию с визитом, заявил, что белорусская сторона в воскресенье, 21 ноября, доставила нелегальных мигрантов с польской границы в распределительный центр якобы для транспортировки к границам стран Балтии.
Все эти обвинения Беларусь отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала