В Латвии стартовали военные учения Winter Shield 2021

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкипаж латвийского бронетранспортера CVRT Zobens
Экипаж латвийского  бронетранспортера CVRT Zobens - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
С сегодняшнего дня на Адажском полигоне начинаются международные военные учения Winter Shield 2021, закончатся они 4 декабря
РИГА, 22 ноя - Sputnik. В понедельник, 22 ноября, на Адажском полигоне стартуют ежегодные международные военные учения Winter Shield 2021, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Минобороны страны. Сообщается, что учения продлятся до 4 декабря.
Разминирование прохода в минном поле с помощью подрыва специального боеприпаса - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
На полигоне в Адажи стартовали очередные военные учения
В ходе учений запланированы боевые стрельбы из гаубиц, минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а также будут проходить облеты военной авиации. Учения будут проводиться ежедневно с 9 до 23 часов, в них примут участие солдаты механизированной пехотной бригады сухопутных сил, земессарги, военнослужащие Вооруженных сил Литвы, боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и командования Вооруженных сил США в Европе.
В Минобороны предупредили, что во время Winter Shield 2021 для передвижения военной техники будут использоваться дороги Латвии, а в небе будут летать самолеты, что может создавать неприятный шум. Жителей попросили быть терпеливее и с пониманием отнестись к ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала