Саночники братья Шицс стартовали в новом сезоне сразу с подиума

© Facebook / International Luge FederationБратья Андрис и Юрис Шицсы завоевали бронзу на этап Кубка мира по санному спорту в Яньцине
Братья Андрис и Юрис Шицсы завоевали бронзу на этап Кубка мира по санному спорту в Яньцине  - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Состоялось первое официальное знакомство саночников с будущей трассой зимней Олимпиады - 2022 в Пекине
РИГА, 22 ноя — Sputnik. В Яньцине (Китай) состоялся первый этап Кубка мира по санному спорту. Лучший результат среди латвийских спортсменов показали братья Андрис и Юрис Шицсы, завоевавшие бронзу в двойках.
В Яньцине состоялось первое официальное знакомство саночников с будущей трассой Игр-2022, на которой в феврале следующего года будут разыграны олимпийские медали.
Латвию в двойках представляли две пары. Мартиньш Ботс и Робертс Плуме после первой попытки занимали высокое пятое место, а братья Шицс обосновались на третьей строчке. Впереди шли немцы Тони Эггерт/Саша Бенекен и австрийцы Томас Штой/Лоренц Коллер. После второго заезда ситуация в лидирующей тройке не изменилась, Ботс и Плуме тоже сохранили пятое место.
В индивидуальных соревнованиях у мужчин вне конкуренции оказалось немецкое трио: Йоханнес Людвиг по сумме двух заездов опередил почти на секунду именитого соотечественника Феликса Лоха и другого партнера по команде Макса Лангенхана. Из латвийских саночников выше всех финишировал Артурс Дарзниекс (11-й), следом расположился Рикс Кристенс Розитис, у Гинтса Берзиньша – 14-е место, а шедший пятым после первой попытки Кристерс Апарйодс допустил под конец второй грубую ошибку и оказался в итоге только 23-м.
Гегемонию немцев в Яньцине прервала австрийка Маделин Эгле, первенствовавшая среди женщин. Второй стала немка, чемпионка мира Юлия Таубитц (+0,106 секунды), бронза у еще одной представительницы Австрии, Лизы Шульте. Латвийка Элиза Тирума после первого спуска занимала пятую позицию, а по сумме стала седьмой, уступив более секунды победительнице. Кендия Апарйоде завершила соревнования 13-й, дебютантки латвийской команды на Кубке мира Сигита Берзиня и Элина Иева Витола заняли 18-е и 23-е места соответственно.
Завершала программу первого этапа Кубка мира командная эстафета, где неудачу потерпели фавориты немцы и претенденты на медали – россияне. Латвию представляли Тирума, Апарйодс и братья Шицс. Тирума не очень удачно начала (только 6-я), Апарйодс балансировал между 4 и 6-м местом, но завершил свой этап все-таки шестым, а Шицсы сумели подняться до четвертого места, но не более того. От замкнувших тройку сильнейших итальянцев латышей отделила целая секунда. Второе место у американцев, первыми здесь оказались австрийцы.
Санный спорт. Кубок мира-2021/22. 1-й этап (Яньцин). Двойки
1. Тони Эггерт / Саша Бенекен (Германия) - 1.57,610.
2. Томас Штой / Лоренц Коллер (Австрия) – 1.57,819.
3. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) – 1.58,039…
5. Мартиньш Ботс / Робертс Плуме (Латвия) - 1.58,478...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала