НХЛ: команда Гиргенсонса обидно уступила на последней секунде

© AP Photo/Gene J. PuskarХоккеист Земгус Гиргенсонс
Хоккеист Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Земгус Гиргенсонс помог своей команде открыть счет, но исход матча решился за секунду до финальной ситеры
РИГА, 22 ноя — Sputnik. Команда "Баффало Сэйбрз", за которую играет Земгус Гиргенсонс, трижды вела в счете против "Нью-Йорк Рейнджерс", а в итоге проиграла, пропустив шайбу за секунду до конца основного времени матча.
Этот поединок чемпионата НХЛ прошел в Нью-Йорке на арене "Мэдисон Сквер Гарден". Счет открыли "клинки" в большинстве на 16-й минуте матча. В этом эпизоде самое непосредственное участие принял Гиргенсонс, отметившийся голевой передачей.
"Рейнджерс", также в большинстве, сравняли счет за 23 секунды до перерыва. В дальнейшем "Сэйбрз" еще дважды выходили вперед (2:1 и 4:3), но хозяева льда неизменно сравнивали счет.
Развязка наступила на последних секундах встречи, когда "клинки" проиграли борьбу за своими воротами, а Райан Линдгрен принес победу "синерубашечникам" за 0,7 (!) секунды до финальной сирены – 5:4.
Первой звездой матча был признан российский форвард "Рейнджерс" Артемий Панарин, который отметился ассистентским хет-триком. Земгус Гиргенсонс за 16 минут игрового времени сделал 2 броска т один перехват, применил 3 силовых приема и выиграл 66% (10/15) вбрасываний. В 17 играх сезона-2021/22 латвийский нападающий отметился 8 (3+5) набранными очками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала