"И корову вакцинируйте": в Сети обсуждают бабушку, у которой не принимают молоко без QR

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЧипирование сельскохозяйственных животных в Приморье
Чипирование сельскохозяйственных животных в Приморье - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В Латгалии пенсионерку предупредили, что она не сможет сдать молоко из своего хозяйства, не имея COVID-сертификата, рассказал Алексей Росликов
РИГА, 22 ноя — Sputnik. Лидер партии "Стабильности!", бывший депутат Рижской думы Алексей Росликов побывал в Латгалии, где придумали свои методы убеждения населения вакцинироваться против COVID-19. Политик рассказал об истории пожилой женщины, которой, как он утверждает, отказывают из-за отсутствия COVID-сертификата в приеме молока коровы, которую она держит в хозяйстве.
"Бабушка без QR молоко из-под своей коровы сдавать не может! Такое она получила предупреждение!" - написал Росликов на своей странице в Facebook.
Политик отметил, что готовит запрос в министерство земледелия по поводу этого случая.
"Проехал по кромке нашей страны и убедился: у беспредела нет границ. Там стариков не поймать скидками в транспорте и пропуском в поликлинику, тут их прессуют иначе!
Защитить их тут некому, депутаты в парламенте от Латгалии смирно служат режиму и забыли про стариков.
Готовлю запрос в Минземледелия о том, что за самодеятельность творится в регионах. Кто решил и на каком основании преследуют стариков и их хозяйства?!" - написал Росликов.
Рассказ политика бурно обсуждается. Некоторые пользователи сообщили и другую информацию, дополняющую картину борьбы с COVID-19 в Латгалии.
"В Латгалии во всей округе 40 километров до районного города нет пунктов для тестирования на вирус. Так, если в классе заболел один ученик, а фамилия неизвестна, значит весь класс с родителями должен поехать в районный город, например в Даугавпилс, заплатив при этом немалые деньги, чтобы сделать тест на коронавирус. Получается, с ними едет в рейсовом автобусе и больной коронавирусом. А потом удивляются, почему в Латгалии не уменьшается число заболевших коронавирусом", - написала пользователь Livija Qonsteina.
О другом случае, когда отсутствие прививки стало серьезной проблемой для пожилого человека, рассказал Василий Николаев. "Отцу нельзя вакцину, так как принимает разжижающие. 16-го числа нужно было идти к лечащему врачу. Сказала без вакцины не примет. Вот такие у нас теперь правила", - написал он.
Некоторые пользователи делились рассказами о том, как их пожилых родственников чуть ли не насильно готовы были вакцинировать.
"Мама – инвалид и пожилой человек, в войну была маленькой голодной девочкой. Насмотрелась всего за эту жизнь, и ей, недееспособной после инсульта в 85 лет, звонят от семейного врача, говорят: мы сейчас к вам приедем, вакцинировать! У нее был шок и испуг. Почему ей надо это испытывать? Я пришла домой. Она мне говорит: ты ведь не пустишь их в наш двор? Просто у меня ком в горле застрял. Мама, я никого к тебе не пущу!" – написала Элия Шаурова.
Были и саркастичные комментарии – в основном с предложением вакцинировать коров.
"Срочно надо прививку корове сделать", – написала Арианна Кокина.
Самые возмущенные пользователи предложили создать петицию "за свободу стариков".
Но были и те, кто пытался спорить с основной массой, убеждая оппонентов, что вакцины против коронавируса проверены и безопасны, а вместо того, чтобы раздувать историю с бабушкой, лучше было бы ее отвезти и помочь с вакцинацией.
"А привиться бабушке слабо? Вы лучше, чем тут сопли размазывать, взяли бы да и отвезли бабульку на вакцину", – написала Марина Ефимова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала