Единственную шайбу в ворота рижан в Сочи забил латвийский защитник

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаНовый голкипер рижского "Динамо" Юлиус Гудачек спасет свою команду в этом игровом эпизоде
Новый голкипер рижского Динамо Юлиус Гудачек спасет свою команду в этом игровом эпизоде - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
"Динамовцы" опустились еще на одну строчку в турнирной таблице КХЛ, уступив победившим сочинцам
РИГА, 22 ноя — Sputnik. Рижские динамовцы провели в воскресенье календарный матч в чемпионате КХЛ - они уступили ХК "Сочи" в гостях с футбольным счетом.
В этом поединке в составе рижан дебютировал известный словацкий голкипер Юлиус Гудачек. Других кардинальных изменений в состав команды исполняющий обязанности главного тренера Валерий Кулибаба вносить не стал.
Голевыми моментами хоккеисты в этом матче зрителя особо не баловали. В первом периоде, пожалуй, по-настоящему серьезные угрозы у ворот возникли только при игре в большинстве, и если сочинцы своим численным перевесом воспользовались, то рижане – нет.
При этом в рядах хозяев отличился латвиец Янис Якс. Получил шайбу на синей линии, он швырнул ее с кистей, партнеры создали перед воротами приличный трафик, и счет был открыт – 1:0. Так латвийский защитник еще раз подтвердил обоснованность выбора болельщиков, выдвинувших его на первое место среди игроков обороны в голосовании на Матч звезд КХЛ-2022.
Янис Якс принимает поздравления - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
Янис Якс принимает поздравления
Этот гол так и остался единственным в матче, несмотря на все попытки гостей, особенно в заключительной трети игры, поразить ворота. Команда Андрея Назарова прочно села в оборону и терпела, а при случае пыталась "укусить" в контратаке. В итоге разрушение в этом матче возобладало над созиданием – минимальная победа "Сочи" 1:0.
Благодаря этой победе, сочинцы набрали 26 очков, обошли в турнирной таблице Западной конференции рижских динамовцев (25) и оттеснили их на 11-е место.
С тех пор, как рижан после ухода Сергея Зубова возглавил Валерий Кулибаба, они одержали только две победы в девяти матчах и в четырех из них не забросили ни одной шайбы.
Следующим испытанием для латвийского клуба станет выезд в Казань к "Ак Барсу", от которого совсем недавно (в День независимости Латвии) получили дома три шайбы еще в первом периоде и уступили 1:3.
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Сочи" - "Динамо" (Рига) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: Якс (Глотов, Рундблад, 13:54-бол.).
Броски: 18 – 16
Вратари: Хелльберг – Гудачек
Штраф: 6 – 4
21 ноября. Сочи. ДС "Большой". 1620 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала