Ассоциация стивидорных компаний Латвии подписала меморандум с АНО Минтранса РФ

© Sputnik / Sergey MelkonovПустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию
Пустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию - Sputnik Латвия, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Стивидоры Латвии рассчитывают на укрепление двустороннего профессионального сотрудничества с Россией
РИГА, 20 ноя - Sputnik. Ассоциация Стивидорных компаний Латвии подписала меморандум о сотрудничестве с некоммерческой организацией Дирекция международных транспортных коридоров (АНО ДМТК), созданную Министерством транспорта Российской Федерации, сообщает Bb.lv.
В апреле 2020 года стало известно, что российское Министерство транспорта создало автономную некоммерческую организацию "Дирекция международных транспортных коридоров" (ДМТК), через которую вместе с другими ведомствами намерено принимать решения о развитии проходящих по территории России международных транспортных коридоров.
Отмечалось, что одной из задач ДМТК является формирование единого понимания о существующих возможностях транспортной инфраструктуры и перевозчиков вдоль маршрутов МТК, включая территории иностранных государств.
Перевалка угля в Рижском порту - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2020
Транзит
Вопиюще неприемлемый тон: МИД Латвии запретил стивидорам просить грузы у России
В меморандуме, подписанном российской ДМТК и латвийскими стивидорами, говорится об укреплении двустороннего профессионального сотрудничества по изучению и анализу современных тенденций развития транзитного и логистического бизнеса, портовой деятельности, международных транспортных коридоров, а также осуществлении между собой информационного партнерства и информационного обмена.
Все это с учетом имеющихся возможностей.
Стороны также определились с основными направлениями сотрудничества в целях реализации меморандума.
Российская ДМТК и латвийские стивидоры будут обмениваться информацией по проектам с участием обеих стран, в частности, касающимся развития панъевропейских транспортных коридоров и международного транспортного коридора "Север – Юг".
Также обе стороны будут принимать участие в экспертных рабочих группах по вопросам развития транзитного и логистического бизнеса, портовой деятельности и международных транспортных коридоров.
С согласия обеих сторон допустимо участие и в других проектах.
Отмечается также, что в Москве с 13 ноября по 19 ноября проходило важнейшее ежегодное мероприятие транспортной индустрии "Неделя транспорта 2021", где в том числе принимали участие латвийские предприниматели под брендом Vialatvija.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала