Умер на пороге ЕС: на границе Польши и Беларуси погиб годовалый ребенок

© Valsts robežsardzeКолючая проволока на латвийско-белорусской границе
Колючая проволока на латвийско-белорусской границе  - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
"Душераздирающе видеть ребенка, который умирает в холоде у порога ЕС", - написал глава Европарламента в соцсетях
РИГА, 19 ноя - Sputnik. Годовалый ребенок скончался на польско-белорусской границе, сообщает РИА Новости.
Польский центр международной помощи получил информацию о нуждающемся в медицинской помощи человеке, который находится в лесу на польско-белорусской границе. Уже на месте выяснилось, что помощь нужна еще и семейной паре из Сирии - у мужчины была рваная рана руки, а у женщины - колотая рана голени, а их годовалый ребенок погиб.
Глава Европарламента Давид Сассоли назвал "трагедией" информацию о гибели ребенка на границе ЕС и Беларуси и призвал остановить "бесчеловечность".
"Слежу за трагическими сообщениями с польско-белорусской границы, где в лесу был найден мертвым годовалый ребенок. Душераздирающе видеть ребенка, который умирает в холоде у порога ЕС. Эксплуатация мигрантов и просителей убежища должна прекратиться, бесчеловечность должна прекратиться", - написал он на своей странице в Twitter.
Ранее официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская сообщила, что ночью в польские медицинские учреждения пришлось поместить семью из пятерых нелегалов, штурмовавших польскую границу: женщину, мужчину и троих детей в возрасте семи, восьми и девяти лет.
С начала года польские пограничники зафиксировали более 34 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы, из них 6 тысяч - в ноябре, около 17,3 тысячи - в октябре, почти 7,7 тысячи - в сентябре и более 3,5 тысячи - в августе.
На прошлой неделе в лесополосе у границы Беларуси с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, в основном курдов, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств.
Мигранты, размещенные в логистическом центре Гродненской области - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Фото
Временное пристанище: как меняется ситуация с беженцами
Вчера более четырехсот граждан Ирака, находившихся в этом лагере, смогли вернуться домой с помощью бесплатного авиарейса, организованного посольством страны.
Литва, Латвия и Польша обвиняют Минск в создании миграционного кризиса, белорусские власти отрицают причастность к нему. Александр Лукашенко отметил, что больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, поскольку "из-за санкций Запада на это нет ни денег, ни сил".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала