Теодорс Блюгерс в Монреале выдал лучший матч в карьере

© AP Photo / Keith SrakocicЦентральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс
Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Теордорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В матче против "Монреаль Канадиенс" Теодорс Блюгерс сыграл ключевую роль в поражении хозяев
РИГА, 19 ноя — Sputnik. Прошедшей ночью на лед вышли все выступающие в НХЛ латвийские хоккеисты, но ярче всех сыграл Теодорс Блюгерс ("Питтсбург Пингвинс"), впервые в карьере набравший три очка и признанный главной звездой матча.
"Питтсбург" играл в гостях против "Монреаль Канадиенс". Счет открыл капитан команды Сидни Кросби, для которого этот гол стал первым в сезоне. Дантон Хейнен и Джейк Гюнцель довели перевес "пингвинов" в первом периоде до 3:0, а затем наступил бенефис Блюгерса. Сперва латвийский форвард отличился в середине матча после передачи Зака Эштон-Риза.
Через две с половиной минуты Блюгерс принял участие в голевой комбинации, завершенной Броком Макгинном, а за 11 секунд до конца игры выскочил один на один, перехитрил голкипера "Канадиенс" Самуэля Монтембо и установил окончательный результат - 6:0.
Блюгерс, набравший три результативных балла, был впервые в карьере признан главной звездой матча. За 13 с половиной минут игрового времени он нанес 5 бросков, выиграл 37% (3/8) вбрасываний и заработал лучший коэффициент полезности "+4". В этом сезоне на счету форварда уже 7 (5+2) очков.
Два других латвийских форварда, Земгус Гиргенсонс и Рудольфс Балцерс, результативными действиями в этот раз не отметились, а их команды уступили. "Баффало Сэйбрз" Гиргенсонса потерпел крупное поражение дома от "Калгари Флэймз" (0:5), а "Сан-Хосе Шаркс" Балцерса уступил в гостях "Сент-Луис Блюз" (1:4). Гиргенсонс трижды безуспешно бросал по воротам, провел 5 силовых приемов и завершил игру с негативным показателем "-1". Балцерс отыграл 15 минут, отметился двумя успешными отборами шайбы, применил 3 хита и также заработал коэффициент "-1".
Наконец, Элвис Мерзликин и "Коламбус Блю Джекетс" в Глендейле встретились с "Аризоной Койотс". Поначалу дважды в счете вели "койоты", потом им дважды пришлось отыгрываться. А исход матча определился в серии буллитов, где точнее оказались "жакеты". Победу им принес молодой 20-летний россиянин Егор Чинахов.
Мерзликин отразил в этом поединке 25 бросков из 29, а также справился с 5 из 7 послематчевыми буллитами. Его "Коламбус" находится выше всех из клубов, за которые выступают в НХЛ латвийцы, занимая восьмую строчку в Восточной конференции. Там же на "Востоке" "Баффало" и "Питтсбург" идут 12-ми и 13-ми соответственно, а на "Западе" "Сан-Хосе" занимает 10-ю позицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала