День независимости рижское "Динамо" отметило необычной дракой с казанцами

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаМэтт Лорито - автор единственной шайбы "Динамо"
Мэтт Лорито - автор единственной шайбы Динамо - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Рижане не смогли порадовать своих болельщиков победой в День независимости, зато показали им двойной мгновенный нокаут
РИГА, 19 ноя — Sputnik. В День независимости в Латвии рижские динамовцы проводили домашний матч в чемпионате КХЛ с казанским "Ак Барсом". К сожалению, интрига встречи умерла практически еще в первом периоде.
Этот матч стал для лучшего бомбардира команды в ее новой истории Лауриса Дарзиньша 600-м по счету в КХЛ. Но поводов для радости было немного. Уже в дебюте соперник дважды зажег красный свет за воротами Юхана Маттссона: сперва на добивании отличился Артем Лукоянов, а спустя неполных пару минут кипер рижан не среагировал на бросок Стивена Кэмфера – 0:2. Удручающее начало для хозяев льда.
После этих голов рижане умудрились еще и схлопотать двойное удаление, оставшись втроем на протяжении полутора минут. Самое удивительное, что здесь динамовцы не пропустили, а вот под конец периода уже в равных составах "Ак Барс" снова забил. Джордан Уил лезвием конька переправил шайбу в ворота, судьи засчитали гол – 0:3.
На этом все интересные события первой трети не закончились - тут же в центре площадки в рукопашной сошлись Никита Дыняк и Карлис Чуксте. Правда, долгой драка не получилась: оппоненты успели нанести по одному удару и оба оказались на льду в легких нокдаунах. Больше пострадал Дыняк, которому Чуксте разбил нос. Впрочем, оба игрока в дальнейшем на льду уже не появлялись.
При этом "Динамо" впервые получило большинство, и Дарзиньш мог отметиться в юбилейном матче, но помешал Тимур Билялов, игравший за Ригу три года назад.
Голкипер "Ак Барса" и дальше выручал гостей, когда во второй двадцатиминутке динамовцы заиграли активнее и опаснее. Достаточно вспомнить броски Мэтта Лорито и Петера Тииволы. И все-таки в середине заключительной трети матча Лорито, проводивший всего второй матч за "Динамо", пробил Билялова идеальным по точности броском из правого круга вбрасывания – 1:3.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаТимур Билялов выручает "Ак Барс" после броска Ере Карьяланена
Тимур Билялов выручает Ак Барс после броска Ере Карьяланена - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Тимур Билялов выручает "Ак Барс" после броска Ере Карьяланена
За оставшиеся до финальной сирены семь с половиной минут динамовцы старались отыграться, сменили в концовке даже вратаря, самый реальный момент был у Ере Карьялайнена за десять секунд до конца, но Билялов выручил и здесь.
С 25 очками после 28 игр рижское "Динамо" продолжает занимать 10-е место в Западной конференции, отставание латвийской команды от зоны плей-офф выросло до семи очков.
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – "Ак Барс" (Казань) 1:3 (0:3, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Лукоянов (Бурмистров, 04:27). 0:2 Кэмпфер (Кагарлицкий, 06:11). 0:3 Уил (Хенкель, Тарасов, 18:26). 1:3 Лорито (Шинкарук, Зиле, 52:27)
"Динамо" (Рига): Маттссон; Цибульскис – Гормли, Дарзиньш – Тиивола – Радил; Зиле – Чуксте, Карьялайнен – Червены – Э.Кулда; Сауторн – Скарлетт, Шинкарук - Лорито – Бунцис; Озолс, Скворцов – Берзиньш – Мейя
"Ак Барс": Билялов; Хенкель - Кэмпфер, Кагарлицкий – Галимов – Зарипов; Юдин – Журавлёв, Тарасов – Уил – Петров; Лямкин – Рукавишников, Дыняк – Воронков – - Комков; Адамчук, Лукоянов - Бурмистров – Глухов
Броски: 23 – 25
Вратари: Маттссон – Билялов
Штраф: 11 – 11
18 ноября. Рига, "Арена Рига". 457 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала